Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 118
1

Все символы char

18.03.2018, 04:33. Показов 2307. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ,в char мы можем использовать числа например из таблицы ASCII например в (DEC) 97 это 'a' и т.д. но у ASCII таблицы диапазон от 0 до 127 ,а у char от -32.... до +32.... например если я в char присвою 23245 это будет какой-то символ ,и вопрос у меня такой ,что это за символы они тоже из какой-то таблицы по типу ASCII или это не так ?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2018, 04:33
Ответы с готовыми решениями:

написать програму void(char source[] ,char dest[]) которая скопирует все символы из source[] ,которые не принадлежат алфавиту , в dest[].
написать програму void(char source ,char dest) которая скопирует все символы из source ,которые не...

Вывести все символы английского алфавита, чередуя строчные и прописные символы
Помогите решить задачу по программированию. Используя операторы цикла, вывести на экран все...

Непонятные символы в строке из char
Добрый вечер. Имеется данный код: char szResponse; recv(clientSock, &szResponse,...

Русские символы в массиве char
имеется функция возвращающая массив байтов(символов), если данная строка английское слово то все...

3
2733 / 1892 / 564
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,525
18.03.2018, 04:40 2
Цитата Сообщение от Goose45 Посмотреть сообщение
например если я в char присвою 23245 это будет какой-то символ
Это будет арифметическое переполнение.
Цитата Сообщение от Goose45 Посмотреть сообщение
что это за символы они тоже из какой-то таблицы по типу ASCII или это не так ?
Юникод. Хранится в wchar_t.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.07.2016
Сообщений: 118
18.03.2018, 04:46  [ТС] 3
А почему у меня вывод u (117) при таком исходнике

C
1
2
3
    char pack = 2421;
 
    fprintf(stdout, "%c (%d) ", pack, (int)pack);
я же 2421 присвоил ,т.е. так не будет работать ,получается мы можем только из ASCII брать символы ?

Добавлено через 1 минуту
Зачем тогда char'у такой большой диапазон ?
0
2733 / 1892 / 564
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,525
18.03.2018, 04:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Goose45 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Goose45 Посмотреть сообщение
А почему у меня вывод u (117) при таком исходнике
Потому что ввиду арифметического переполнения, от 2421 остался только его младший байт. Читай "был взят остаток от деления на 256".
Цитата Сообщение от Goose45 Посмотреть сообщение
Зачем тогда char'у такой большой диапазон ?
Семь бит на стандартную ASCII с буквами, знаками препинания, etc. Плюс один бит для круглого счету.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2018, 04:51

непонятные символы в строке char
имеется такая функция: char subWord(char s, char s1, int n, int I){ int prob=0; int...

Создать очередь, содержащую любые символы. Удалить из очереди все символы, не являющиеся буквами или цифрами
Используя динамические структуры, реализовать следующие задания. Вспомо*гательные функции должны...

Не распознаёт русские символы типа char
Не распознаёт русские символы типа char setlocale(LC_ALL, "Rus"), setlocale(LC_ALL, "ru"),...

Перевод из String^ в char*. Русскиме символы
Доброго времени суток. Нужно перевести String^ в char*. Делаю следующим образом: String^...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru