Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 33
1

Возвести число в степень

27.12.2010, 15:25. Показов 9611. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное n. Написать программу вычисления a^n("а" в степени n)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2010, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.
Как возвести дробное число в целую степень? К примеру 2,7 возвести в степень 2 на C++.

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в...

Как возвести число в степень
Как возвести число в степень ???

Возвести число в 7000 степень
Сегодня был на олимпиаде. Проверка была через contester, в задачи есть место где нужно возвести...

3
98 / 98 / 29
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 220
27.12.2010, 15:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    double a,n;
    cout<<"Enter 'a' and 'n': ";
    cin>>a>>n;
 
    cout<<"a^n ("<<a<<"^"<<n<<") = "<<exp(n*log(a));
}
0
377 / 357 / 23
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
27.12.2010, 15:39 3
Цитата Сообщение от Merlin666 Посмотреть сообщение
C++
1
exp(n*log(a));
предлагаю заменить на
C++
1
pow(a,n)
даже не знаю как сказать почему )))))
0
28 / 7 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 163
27.12.2010, 16:16 4
C++
1
2
3
4
5
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
Добавлено через 52 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
int i, n, a, p = 1;
cin >> a;
for(i = 1; i <= n; i++)
p *= a;
cout << p;
return 0;
}
0
27.12.2010, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2010, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Возвести число в a степень 7 за 4 операций
Нужно использовать только операцию умножения #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Возвести число в (7) семизначную степень
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать данную функцию? К примеру необходимо число 2 возвести...

Возвести число в степень(дробную)
В соседней теме помог сделать возведение в целочисленную степень и вот стало интересно, но что-то...

Возвести отрицательное число в нецелую степень
В универе сказали проработать работу компиляцией проектов в ubuntu и задали примеры, которые мы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru