Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
43 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 93
1

Создание пустого элемента односвязный список

18.03.2018, 16:10. Показов 614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, сделал кольцевой односвязный список. Мне нужно в него записывать предложения для этого использую cin.getline(), 1 элемент почему-то создается пустым, в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include "iostream"
#include "stdlib.h"
using namespace std;
 
struct Node
{
    string word;
    Node *Next;
};
 
class list
{
    Node *Head, *Tail;
    int size;
    public:
        list():Head(NULL),Tail(NULL),size(0){};
        ~list();
        void addelem(string word);
        void showlist(int size);
        int Count();    
};
 
list::~list()
{
    while (size!=0)
    {
        Node *temp=Head->Next;
        delete Head;
        Head=temp;
        size--;
    }
}
 
void list::addelem(string word)
{
    size++;
    Node *temp=new Node;
    temp->Next = Head;
    temp->word = word;
 
    if (Head!=NULL)
    {
        Tail->Next=temp;
        Tail=temp;
    }
    else
    Head=Tail=temp;
}
 
void list::showlist(int size)
{
    Node *temp=new Node;
    temp = Head;
    int tmp = size;
    while (tmp!=0)
    {
        cout<<temp->word<<" ";
        temp=temp->Next;
        tmp--;
    }
}
 
int list::Count()
{
    return size;
}
 
int main()
{
    int N;
    char word[255];
    list laba;
    cout<<"Enter the number of items ";
    cin>>N;
    while (N!=0)
    {
        cout<<"Type a sentence"<<endl;
        cin.getline(word,255);
        laba.addelem(word);
        N--;
    }
    laba.showlist(laba.Count());
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Enter the number of items 2
Type a sentence
Type a sentence
hello world
hello world Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

--------------------------------
Process exited after 13.96 seconds with return value 0
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2018, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Односвязный список: удаление элемента
написал такой код . но оно не удаляет первый элемент . как исправить ? bool DeleteByIndex(Us*...

Добавление элемента в односвязный список
Здравствуйте, делаю односвязный список, возник такой вопрос в следующем методе: void Add(int a)...

Вставка элемента в пустой односвязный список
Помогите сделать вставку элемента в пустой односвязный список. У меня работает вставка только при...

Односвязный список: оптимальное удаление элемента
оптимальный способ удаления из односвязное списка любого элемента списка?

2
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
18.03.2018, 16:14 2
Цитата Сообщение от Планктон Тоня Посмотреть сообщение
cin>>N;
C++
1
(cin>>N).get();
1
43 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 93
18.03.2018, 16:24  [ТС] 3
Спасибо, все работает)
0
18.03.2018, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2018, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Односвязный список, добавление элемента вслед указанному
Создаю список, вывожу его, затем нужно по введенному элементу x найти такой же в списке и после...

Односвязный список: создать, поменять местами 2 элемента
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; const int N=10; using namespace std;...

Односвязный список, распечатка, добавление элемента в начало
Вечер добрый. Пытаюсь вывести структуру, но ничего не получается. пишет Head was not declared in...

Односвязный список с добавлением нового элемента в конец.
Здраствуйте. Мне нужна ваша помощь. Есть программа которая строит список из k элементов выводит его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru