Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 4
1

Необходимо заменить все минимальные оценки друга Билла на наиболее высокие из допустимых

20.03.2018, 19:12. Показов 6211. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В некой американской школе используют электронный журнал. Хакер Билл решил написать программу, которая подредактирует успеваемость его товарища по информатике.

Формат входных данных
С клавиатуры вводится целое число n (2≤n≤30) — количество занятий; и список из n оценок. В некой американской школе используется 7-ми бальная система оценок.
Формат выходных данных
На экран требуется вывести исправленную последовательность. Необходимо заменить все минимальные оценки друга Билла на наиболее высокие из допустимых — больше минимальной, но не больше максимальной оценки (чтобы не застукали). Остальные оценки не изменять.
Гарантируется, что во входных данных существует хотя бы две различные оценки.

Примеры
входные данные
8
2 4 2 6 3 5 2 6
выходные данные
6 4 6 6 3 5 6 6

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    const int F = 100;
    int n, arr[F];
 
    cin >> n;
 
    int min = 0, max = 0;
    for( int i = 0; i < n; i++ ) {
        cin >> arr[i];
        if( min > arr[i] ) min = arr[i];
        if( max < arr[i] ) max = arr[i];
        int tmp ;
        if(arr[i] == min)
            tmp = max;
            arr[i] = tmp;
                cout << arr[i] << " ";
 
}
    return 0;
}
Где ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2018, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все минимальные числа массива на наиболее высокие из допустимых
С клавиатуры вводится целое число nn (2≤n≤30) Необходимо заменить все минимальные числа на...

Заменить минимальные оценки на наиболее высокие
Формат входных данных С клавиатуры вводится целое число nn (2≤n≤30) — количество...

Неимоверно-высокие минимальные цены клика.
Если бы в одном акаунте - то всё бы ничего, но это в 2 акаунтах сразу - старом и новом. В общем...

Найти две наиболее удаленные друга от друга точки в заданном множестве точек
Координаты n точек на плоскости заданы в виде двумерного массива K. Найти номера двух точек,...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 10
20.03.2018, 19:57 2
Тебе нужно делать проверку между элементами масива и найти найменьший и найбольший. В гугле много такого просто написать минимальный елемент масива с ++ .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 1
22.03.2018, 19:26 3
Попробуй так:


include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;



int main() {
int n, arr[30];

cin >> n;

int min , max =6;
for( int i = 0; i < n; i++ ) {
cin >> arr[i];
if( min > arr[i] ) min = arr[i];
if( max < arr[i] ) max = arr[i];
int tmp ;
if(arr[i] == min){
tmp = max;
arr[i] = max;
}

cout<<arr[i]<<" ";
}

return 0;
}
0
22.03.2018, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2018, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести низкие и высокие оценки , и количество низких и высоких оценок
«Задача» Ввести с клавиатуры количество ваших оценок за 1 семестр(от 7 до 10) , после этого ввести...

необходимо заменить расположение наиболее больших и наименьших элементов в каждой строчке матрицы
Доброго времени суток,помогите пожалуйста с задачей В каждой строчке матрицы следует поменять...

Заменить все минимальные элементы на противоположные.
Дана последовательность из n действительных чисел. (задачу решить,используя одномерный массив) ...

Заменить все минимальные элементы на противоположные
Заменить все минимальные элементы на противоположные. Задачу из данного пункта решить, используя...

Заменить все максимальные значения – на минимальные
2. Напишите программу, которая заменяет все максимальные значения – на минимальные.

Заменить все минимальные элементы последовательности на противоположные
Данная последовательность из n вещественных чисел. Заменить все минимальные элементы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru