86 / 85 / 4
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 257
1

Варианты вывода на экран char *s и char s[]

24.03.2018, 12:18. Показов 1128. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Вот перебираю различные методы вывода для указателя и строки...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
char *s = "Trololonogoma";   // объявляем указатель на строку   
                                                              // или...
 
//char s[14]="1234567891011"; // объявляем массив символов
   
 
    for (int i=0; i<13; i++)
    {
       //std::cout <<  s <<"\n";   // вывод целой строки 
 
       //std::cout <<  *s <<"\n";   // вывод самого первого символа
 
    //std::cout <<  *(s+i) <<"\n";   // вывод посимвольный
    //std::cout <<  s[i] <<"\n";     // вывод посимвольный
    //std::cout << *s++ <<"\n";      // вывод посимвольный (работает только с вариантом указателя!)
        //std::cout << s[i]<<"\n";         // вывод посимвольный
 
    //std::cout << s+i <<"\n";     // вывод строки начиная с символа...
    std::cout << s++ <<"\n";   // вывод строки начиная с символа... (работает только с вариантом указателя!)
Все варианты вывода кроме двух работают одинаково. Но...

Кто нибудь может мне доходчиво объяснить почему применительно к варианту с массивом символов
эти варианты не работают, т.к. их невозможно скомпилировать?)
cout << *s++ <<"\n";
cout << s++ <<"\n";
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2018, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Char unsigned char signed char длинна Кааак
Здравствуйте. char l = {0,0}; l = 0xff; Почему, меня, компилятор не посылает куда...

Методы Char.IsLower Char.IsUpper Char.IsDigit
Доброго времени суток, месяц назад сделал задание: С помощью перебора всех символов строки,...

char* to char или (char* запись в файл)
Привет всем! Вопрос: Как можно перевести char* в char или записать даные в файл с char*? ...

Ошибка: "char *concat(char *,.)": невозможно преобразовать аргумент 1 из "const char [4]" в "char *"
делал задание, но на строке 36 строке пишет, что &quot;char *concat(char *,...)&quot;: невозможно...

3
1272 / 1029 / 470
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,333
24.03.2018, 14:22 2
Адрес статического массива фиксирован, он не может меняться. А указатель может.
1
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
24.03.2018, 14:28 3
Адрес зафиксирован.
Что-то типа type * const variable
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
24.03.2018, 14:30 4
Цитата Сообщение от Radikal_78 Посмотреть сообщение
char *s = "Trololonogoma"; // объявляем указатель на строку
Правильно так:
C++
1
const char *s = "Trololonogoma"; // объявляем указатель на строку
0
24.03.2018, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2018, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

CONST_RETURN char *__cdecl strstr (const char *_Str, const char *_SubStr)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; char tracks = { &quot;ya ostavil svoe serdce v harvardskom...

Assigning from int to char[10] from char to char[10]
добрый день, подскажите пожалуйста, в карточной колоде 52 карты, у меня есть массив структур где ...

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char, std::char_traits&lt;char&gt;,...

Проблема с несовместимостью типов параметров char, const char, STRSAFE_LPWSTR, STRSAFE_LPCWSTR
Проблемные вопросы отражены на скрине Программа написана к заданию: 1. Разработать прикладной...

Как присвоить к новой char переменной другую char переменную с указателем
Как присвоить к новой char переменной другую char переменную с указателем #include&lt;iostream&gt;...

Однонаправленные списки. [Error] incompatible types in assignment of 'char*' to 'char [128]'
Доброго времени суток. Начал учить однонаправленные списки, но столкнулся с проблемой: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru