Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2018
Сообщений: 5
1

Заполнить массив значениями 0 и 1 случайным образом, но чтобы нулей было в два раза больше, чем единиц

28.03.2018, 19:32. Показов 4388. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Не могу решить задачу, есть ли идеи как это можно сделать? Заранее благодарю!

Заполнить одномерный массив на 30 элементов значениями 0 и 1 случайным образом, но, чтобы нулей было в два раза больше, чем единиц.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2018, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив случайным образом 0 и 1 так, чтобы кол-во единиц было больше количества нулей
Добрый вечер, ребят. Помогите, пожалуйста, решить задачу на C#. Буду очень благодарен! Задача:...

Массив 8х8, заполнить рандомно от 0 до 1. Нулей в 2 раза больше чем едениц
Доброго времени суток. Подскажите, как заполнить двумерный массив 8х8 случайными числами от 0 до...

Заполнить массив случайным образом: вещественными значениями
Помогите с задачкой (2) 2.Заполнить массив из пятнадцати элементов случайным образом:...

Заполнить одномерный массив случайным образом неповторяющимися значениями от 1 до N
Доброго времени суток, помогите пожалуйста Нужно написать программу для решения задачи: создать...

1
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
28.03.2018, 19:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено steve_king как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool m[30] = { false }, temp;
    int r;
 
    for (int i = 0; i < 10; ++i)
        m[i] = true;
 
    srand((unsigned)time(NULL));
 
    for (int i = 0; i < 30; ++i)
    {
        r = rand() % 30;
 
        if (i != r)
        {
            temp = m[i];
            m[i] = m[r];
            m[r] = temp;
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < 30; ++i)
        cout << m[i] << ' ';
 
    cout << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
28.03.2018, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2018, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двумерный массив расположив заданное количество единиц случайным образом
Ребята , nомогите додумать , есть двумерный динамический массив , заnолняется рандомно цыфрами 0 и...

Заполнить массив с пятнадцати элементов случайным образом: действительными значениями X (0<x<10);
сижу четвёртый час хелп ! Заполнить массив с пятнадцати элементов случайным образом:...

Заполнить массив из пятнадцати элементов случайным образом вещественными значениями
Заполнить массив из пятнадцати элементов случайным образом вещественными значениями х (-50 &lt; х &lt;...

Заполнить массив из 15 элементов случайным образом: целыми значениями х (20 ≤ х < 45);
Заполнить массив из 15 элементов случайным образом: целыми значениями х (20 ≤ х &lt; 45);

Заполнить массив из 15 элементов случайным образом: целыми значениями х (20 ≤ х < 45);
Заполнить массив из 15 элементов случайным образом: целыми значениями х (20 ≤ х &lt; 45);

Заполнить Массив из пятнадцати элементов случайным образом вещественными значениями
Заполнить Массив из пятнадцати элементов случайным образом вещественными значениями x (0 &lt;= х &lt; 10)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru