Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 66
1

Переделать string на массив элементов типа char

28.03.2018, 19:41. Показов 769. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер ,как будет выглядеть программа ,если ее переделать под массив типа чар. Ну как-то так :
C++
1
2
3
char ch, x, mas[25][100], text[100];
cout<<"Введите предложение[ENG]"<<endl;
gets(text);

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    string a, b;
    cout << "Введите предложение [ENG]:" << endl;
    getline(cin, a);
    cout << "Введите последовательность символов [ENG]:" << endl;
    getline(cin, b);
    
    a = ' ' + a;
    for (int i = 0; a[i]; i++)
    {
        if ((a[i] == ' ') && (a[i + 1] != ' '))
            a.insert(i + 2, b);//insert вставляет в строку заданную последовательность символов с заданной позиции
    }
    cout << a.erase(0, 1) << endl;//erase удаляет с заданной позиции заданное количество символов.
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2018, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Читать строку типа string из файла, разбить ее на массив слов типа char
Нужно сделать так что бы строчка вида &quot;&lt;слово1&gt;:&lt;слово2&gt;:&lt;слово3&gt;:&lt;слово4&gt;&quot; , считывалась и каждое...

Как загрузить текст типа String в массив Char
Как загрузить текст типа String (из Edit) в массив Char с фиксированным размером (4 столба и 3...

Перевод String^ в массив типа char (визуальное программирование)
Перевод String^ в массив типа char(визуальное программирование) У меня в обработчике событий...

Как создать строку (string) из нескольких элементов типа char?
Как мне создать строку типа string из некоторого количества элементов типа char на C++; Допустим...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
28.03.2018, 21:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <string.h> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    char a[200], b[100];
    cout << "Введите предложение [ENG]:" << endl;
    cin.getline(a,200);
    cout << "Введите последовательность символов [ENG]:" << endl;
    cin.getline(b,100);
    char t[200]=" ",res[200]="";   
    strcat(t,a); // прицепили a к строке, содержащей пробел
    int posb=-1;
    for (int i = 0; t[i]; i++)
    {
        if (  t[i] == ' ' && t[i + 1] != ' '  )
        {
            t[i]=0; // вставили терминальный нуль на место добавления строки b
            strcat(res,t+posb+1); // скопировали код до этого нуля
            strcat(res, b); // добавили b
            posb=i;
      }
    }
    strcat(res,t+posb+1); // скопировали остаток
    cout << res << endl;//erase не нужна.
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 66
28.03.2018, 22:12  [ТС] 3
zss, от души . Разложили все по полочкам ,то что надо )))

Добавлено через 9 минут
zss, но есть один недостаток ,введенный символ выводится не после 2 второго символа

Добавлено через 1 минуту
Введите предложение [ENG]:
Кусь кость
Введите последовательность символов [ENG]:
23
23Кусь23кость
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
28.03.2018, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2018, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод элементов из string в массив char
Я задался целью создать небольшую программу, которая бы открывала текстовый файл, считывала символы...

Запись значения типа String^ в char* или std::string
String^ D1=textBox1-&gt;Text; Int32 D2=Convert::ToInt32(textBox2-&gt;Text); //god Int32...

есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?
есть массив char. есть строка string. как присвоить значению string-a значение char-a?

Поиск строки типа string в массиве типа Char - Delphi
Моя задача на данный момент. Есть Массив (Array Of Char) Есть Строка (String) Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru