Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 42
1

Переписать все строки файла удаляя пробелы в конце каждой строки

29.03.2018, 16:48. Показов 924. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл F.txt. Переписать все строки файла F.txt в файл G.txt, удаляя все пробелы в конце каждой строки файла-источника.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2018, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Переписать все строки файла F.txt в файл G.txt, удаляя все пробелы в конце каждой строки
помогите как можно быстрей Дан текстовый файл F.txt. Переписать все строки файла F.txt в файл...

Удалить пробелы в конце каждой строки файла
Создать текстовый файл с произвольным содержимым. Написать программу, которая удаляет пробелы в...

Переписать все цифры каждой строки файла в конец строки
Содержимое текстового файла INPUT.TXT, разделенного на строки, переписать за один проход по файлу в...

Переписать в новый файл все строки файла, вставив в конец каждой строки ее номер
Дан текстовый файл. Переписать в новый файл все его строки, вставив в конец каждой строки ее номер...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
29.03.2018, 17:28 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ifstream fi("F.txt");
ofstream fo("G.txt");
if(fi && fo)
{
   char buf[1000];
   while (fi.getline(buf,1000))
   {
        for(int i=strlen(buf)-1;i>=0 && buf[i]==' ';--i)
           buf[i]=0;
        fo<<buf<<endl;
   }
   fo.close();
}
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
29.03.2018, 17:30 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <string>
#include <regex>
#include <cstdlib>
#include <fstream>
 
 
int main()
{
    std::fstream ifs("in.txt", std::ios::in), ofs("out.txt", std::ios::out);
    if (!ifs.is_open())
    {
        std::cerr << "Unable to open file\n";
        exit(1);
    }
    std::string str;
    std::regex reg("^(.*?)\\s*$");
    std::smatch mr;
    while (std::getline(ifs, str))
    {
        std::regex_match(str, mr, reg);
        ofs << mr[1] << '\n';
    }
 
    ifs.close();
    ofs.close();
}
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
29.03.2018, 17:34 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
std::string s;
std::ifstream f("F.txt");
std::ofstream g("G.txt");
while (std::getline(f, s)) {
    while (!s.empty() && s.back() == ' ') s.pop_back(); 
    g << s << '\n';
}
// файлы сами закроются :)
0
29.03.2018, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2018, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Откорректировать файл, удаляя пустые строки, пробелы в конце и вначале строк и оставляя между словами по одному пробелу
Дан текстовый файл Т. Откорректировать его, удаляя пустые строки, пробелы в конце и вначале строк и...

Откорректировать файл, удаляя пустые строки, пробелы в конце и вначале строк и оставляя между словами по одному пробелу
Помогите пожалуйста. Задание. Дан текстовый файл Т. Откорректировать его, удаляя пустые строки,...

Откорректировать файл, удаляя пустые строки, пробелы в конце и вначале строк и оставляя между словами по одному пробелу
Дан текстовый файл Т. Откорректировать его, удаляя пустые строки, пробелы в конце и вначале строк и...

Составное текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g, перенося при этом в конец каждой строки все цифры, входящие в него
Составное текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g, перенося при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru