Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.66/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.66
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 279
1

Непонятные буквы вместо русских символов в консоли

01.04.2018, 23:19. Показов 9201. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
#include"stdafx.h"
#include"windows.h"
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
//Функция пересечения множеств(2)
//x, y – исходные множества;z – пересечение множеств; p, q – количество //элементов множеств
int s_ch(int*x,int*y,int*z,int p, int q)
{
    int r=0;
    for(int i=0;i<p;i++)
    {
        for(int j=0;j<q;j++)
        {
            if (x[i]==y[j])
            {
                z[r]=x[i];
                r++;
            }
        }
    }
system("pause");
    return 0;
}
//Функция объединения множеств(1)
//x, y – исходные множества; z – объединение множеств; p, q – количество //элементов множеств
int edin(int*x,int*y,int*z,int p, int q)
{
    int r=p;
    int flag=1;
    for(int i=0;i<p;i++)
        z[i]=x[i];
    for(int i=0;i<q;i++)
    { 
        flag=1;
        for(int j=0;j<p;j++)
        {
            if(y[i]==x[j])
            {
                flag=0;
                break;
            }
        }
        if(flag==1)
        {
            z[r]=y[i];
            r++;
        }
    }
system("pause");
    return 0;
}
//Функция разности множеств(3)
//x, y – исходные множества; z – разность множеств; p, q – количество //элементов множеств
int razn(int*x,int*y,int*z,int p,int q)
{
    int r=0;
    int flag=1;
    for(int i=0;i<p;i++)
    {
        flag=1;
        for(int j=0;j<q;j++)
        {
            if(x[i]==y[j])
            {
                flag=0;
                break;
            }
 
        }
        if(flag==1)
        {
            z[r]=x[i];
            r++;
        }
    }
system("pause");
    return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
int *a;
int *b;
int *c;
int *d;
int *n;
int *h;
int k,m,o,l;
int main() 
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<endl<<"Количество элементов множества A: "; 
    cin>>k;
    a=(int*)malloc(k*sizeof(int));
    cout<<endl<<"Элементы множества А:";
    for(int i=0;i<k;i++)
        cin>>a[i];
    cout<<endl<<"Количество элементов множества В: ";
    cin>>m;
    b=(int*)malloc(m*sizeof(int));
    cout<<endl<<"Элементы множества В:";
    for(int i=0;i<m;i++)
        cin>>b[i];
//Определение количества элементов, общих для обоих множеств
    for(int i=0;i<k;i++)
    {
        for(int j=0;j<m;j++)
        {
            if (a[i]==b[j])
            {
                l++;
                break;
            }
        }
    }
    c=(int*)malloc(l*sizeof(int));
    cout<<endl<<"Пересечение множеств А и В: = ";
    s_ch(a,b,c,k,m);
    cout<<"{ ";
    for(int i=0;i<l;i++)
        cout<<c[i]<<" ";
    cout<<"}"; 
//Количество элементов объединения множеств
    int f=k+m-l;
    d=(int*)malloc(f*sizeof(int));
    cout<<endl<<endl<<"Объединение множеств А и В = ";
    edin(a,b,d,k,m);
    cout<<"{ ";
    for(int i=0;i<f;i++)
        cout<<d[i]<<" ";
    cout<<"}";
    h=(int*)malloc((k-l)*sizeof(int));
    razn(a,b,h,k,m);
    cout<<endl<<endl<<"Разность множеств А и В = ";
    cout<<"{ ";
    for(int i=0;i<(k-l);i++)
        cout<<h[i]<<" ";
    cout<<"}";
//Количество элементов симметрической разности множеств(4)
    int s=f-l;
    n=(int*)malloc(s*sizeof(int));
    razn(d,c,n,f,l);
    cout<<endl<<endl<<"Симметрическая разность множеств А и В = ";
    cout<<"{ ";
    for(int i=0;i<s;i++)
    cout<<n[i]<<" ";
    cout<<"}"<<endl<<endl;
    free(a);
    free(b);
    free(c);
    free(d);
    free(n);
    free(h);
system("pause");
    return 0;
}
есть вот такой код,он запускается но вместо адекватного диалога непонятные буквы,где косяк?
должно быть так
https://www.cyberforum.ru/atta... 1522613956
но по факту вот так
https://www.cyberforum.ru/atta... 1522613904
0
Миниатюры
Непонятные буквы вместо русских символов в консоли   Непонятные буквы вместо русских символов в консоли  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2018, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Непонятные символы при выводе русских символов в консоли
Доброго времени суток, у меня возникла проблема. Когда я ввожу текст с клавиатуры, при выводе его...

В ответе от сайта вместо русских символов непонятные символы. Как поправить?
Здравствуйте! В ответе от сайта вместо русских символов ?????. Как поправить? Вот код: ...

Непонятные кракозябры вместо русских букв
Очень странная ситуация. Пользователь вводит данные, данные через javascript методом post, ajax,...

Непонятные символы (иероглифы) вместо русских букв
Как исправить иероглифы

14
Mental handicap
1243 / 621 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,426
01.04.2018, 23:51 2
Yelle, замените все кириллические буквы на латинские.
0
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 279
02.04.2018, 00:19  [ТС] 3
нуууу,а почему оно не азпускается с русскими буквами то? я даже
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Rus");
добавил а ничего не изменилось,
я поменял ан латинку но последняя строка дял выхода из консоли все равно пишется непонятно
0
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 279
13.04.2018, 12:32  [ТС] 4
хмм,а как добавить в этот код еще декартово произведение множеств?
0
с++
1256 / 501 / 220
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 2,517
13.04.2018, 12:35 5
вот так
C++
1
2
3
4
int main()
{
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
}
0
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 279
13.04.2018, 12:45  [ТС] 6
Antikl, не,все равно кирилицу нормалньо не видит
0
566 / 349 / 132
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
13.04.2018, 13:12 7
Yelle, setlocale(0, "rus"); вместо:
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
т.е. так
C++
1
2
3
//SetConsoleCP(1251);
//SetConsoleOutputCP(1251);
setlocale(0, "rus");
Добавлено через 3 минуты
Если хотите использовать SetConsoleOutputCP тогда в свойствах консоли, на вкладке шрифты, поменяйте шрифт на другой, кроме "точечные шрифты"
1
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 279
13.04.2018, 13:23  [ТС] 8
Avaddon74, заработало спасибо
0
566 / 349 / 132
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
13.04.2018, 13:28 9
Цитата Сообщение от Yelle Посмотреть сообщение
заработало спасибо
Для этого есть кнопка, внизу сообщения "Спасибо"
0
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 279
13.04.2018, 13:32  [ТС] 10
Avaddon74, а с 4сообщением можешь помочь?
0
566 / 349 / 132
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
13.04.2018, 13:43 11
Yelle, Так ты вопрос четко сформулируй
0
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 279
13.04.2018, 13:49  [ТС] 12
Avaddon74, Декартовым произведением множеств А и В называется множество С, содержащее упорядоченные пары элементов множеств, причем первый элемент пары принадлежит множеству А, второй множеству В.
пример
А = {1, 2, 3}, В = {3, 4,}. Тогда С = А × В ={{1;3} {1;4} {2;3} {2;4} {3;3} {3;4}}
0
566 / 349 / 132
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
13.04.2018, 13:51 13
И...?
0
4 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 279
13.04.2018, 15:34  [ТС] 14
Avaddon74, написать или дописать в существующую программу, которая будет считать декартово произведение от данных которые указывает пользователь
0
566 / 349 / 132
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
13.04.2018, 15:47 15
Цитата Сообщение от Yelle Посмотреть сообщение
написать или дописать
А самому-то ни как? Обращаетесь если возникнут проблемы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2018, 15:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Непонятные символы вместо русских букв в выводе команды ipconfig
При выводе исполнении ipconfig &gt;&gt; ip.txt Выводится вся инфа но не на русском языке а на хз...

Почему при копировании из Matcad 15 в Word вместо русских букв получаются какие-то "каракули" - непонятные символы вместо букв
Я пользуюсь Matcad 15. Почему при копировании набранного текста из рабочей области Matcad 15 в...

Непонятные символы вместо кириллицы в консоли
Помогите, пожалуйста. В чём ошибка? #include &lt;stdio.h&gt; #define X 1 #define Y 2 int main() {...

При попытке открыть код интернет-страницы выдает непонятные символы вместо русских букв
При попытке открыть код интернет-страницы выдает непонятные символы вместо русских букв. Как можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.