3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 584
1

Заполнить двумерный массив по заданному правилу

02.04.2018, 17:33. Показов 1089. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, в которой объявите матрицу (10 × 10), которая состоит из 100 целых положительных элементов, которые генерируются с помощью случайных чисел. Присвойте элементам главной диагонали отрицательные числа, которые равны по модулю первичным элементам, а элементы побочной диагонали воздайте. Выведите полученную матрицу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2018, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить двумерный массив по заданному правилу
Напишите программу, в которой объявите матрицу (10 × 10), которая состоит из 100 целых...

Заполнить двумерный массив по правилу
Нужно заполнить массив 1 1 1 1 1 2 2 2 2 0 3 3 3 0...

Заполнить двумерный массив по правилу
заполнить двумерный массив следуюшим образом: 1000001 0100001 0010100 0001000 0010100 0100010...

Заполнить двумерный массив по правилу
заполнить по схеме массив

3
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
02.04.2018, 18:22 2
Цитата Сообщение от a_lar Посмотреть сообщение
а элементы побочной диагонали воздайте
Это как? Почему-то вспоминаются лишь библейские казни.

Добавлено через 42 секунды
Посмотрите Образцы (шаблоны) программ для типовых задач или что-то схожее
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 584
02.04.2018, 21:11  [ТС] 3
удвойте* простите, автозамена.
0
392 / 262 / 193
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 1,003
03.04.2018, 04:31 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
 
    int matrix[10][10];
    for(int i = 0;i<10;++i){
        for(int j = 0;j<10;++j){
            matrix[i][j] = rand()%16;
            cout << setw(4) << matrix[i][j];
            if(i==j)matrix[i][j] = 0 - matrix[i][j];
            if(j==10-i-1)matrix[i][j] *= 2;
        }
        cout << "\n";
    }
    cout << "\n";
 
    HANDLE con = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    for(int i = 0;i<10;++i){
        for(int j = 0;j<10;++j){
            if(i==j)SetConsoleTextAttribute(con,FOREGROUND_RED);
            if(j==10-i-1)SetConsoleTextAttribute(con,FOREGROUND_BLUE);
 
            cout << setw(4) << matrix[i][j];
            SetConsoleTextAttribute(con,FOREGROUND_INTENSITY);
        }
        cout << "\n";
    }
 
    cout << endl;
    return 0;
}
Тогда вот так примерно
0
03.04.2018, 04:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2018, 04:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить двумерный массив по указанному правилу
Нужно заполнить двумерный массив размера 5×4 за правилом: 1 0 2 0 3 0 4 0 5 0 6 0 7 0 8 0 9 10 0

Заполнить квадратный двумерный массив размером NxN по правилу
Дано натуральное число N (N=5). Заполните и выведите на экран квадратный двумерный массив размером...

Заполнить квадратный двумерный массив размером NxN по правилу
Дано натуральное число N (N&lt;=15). Заполните и выведите на экран квадратный двумерный массив...

Заполнить матрицу по заданному правилу
Дано число n. Создайте массив размером n×n и заполните его по следующему правилу: Числа на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru