Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
8 / 7 / 1
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 56
1

Существуют ли управляющие символы для начала/конца файла?

03.04.2018, 00:42. Показов 932. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Существуют ли управляющие символы по типу '\n' и '\0' для начала и конца файла и если да то какие?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2018, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать символы конца строки и табуляции в управляющие последовательности
Задание: написать функцию escape(s, t), которая бы преобразовывала символы наподобии конца строки и...

Удалить кусок из начала / конца файла
Как я понял, нельзя удалить данные из середины файла не перезаписывая сам файл, но я натыкался на...

Где можно почитать про управляющие символы терминала именно для MacOS X
Доброе время суток! Ребят интересует где можно почитать про управляющие символы терминала именно...

Программа, которая считывает 8 байт из созданного файла MyFile.dat, начиная с 7-го байта, относительно начала, и 10 байт от конца файла
Привет, вот задание собсно Напишите программу, которая считывает 8 байт из созданного ранее файла...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8488 / 6315 / 854
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,882
03.04.2018, 09:09 2
Цитата Сообщение от Zegors Посмотреть сообщение
для начала и конца файла
файла чего?
есть двоичные файлы, там нет такого
а есть текстовые, там признаком конца файла является,если мне не изменяет память, 0xFF
1
2723 / 1887 / 559
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,499
03.04.2018, 10:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zegors как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zegors Посмотреть сообщение
Существуют ли управляющие символы по типу '\n' и '\0' для начала и конца файла и если да то какие?
EOF. Прям так в коде и пишется "stream.peek()==EOF". В самом файле его нет, но потоки подсовывают его когда вы пролетаете мимо конца файла.
1
зомбяк
1532 / 1177 / 332
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,822
03.04.2018, 14:31 4
Renji, но это только в том случае, если не считываются бинарные данные (когда байты которых могут иметь совершенно произвольные значения, в то время как в текстовых значения ограничены таблицей символов), иначе можно считать EOF гораздо раньше конца файла.
1
2723 / 1887 / 559
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,499
03.04.2018, 17:02 5
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Renji, но это только в том случае, если не считываются бинарные данные (когда байты которых могут иметь совершенно произвольные значения, в то время как в текстовых значения ограничены таблицей символов), иначе можно считать EOF гораздо раньше конца файла.
Ничего подобного. stream.peek() возвращает результат типа int, в который влезают И все возможные значения unsigned char, И EOF (обычно -1, в unsigned char один фиг не используемая).
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2018, 17:02

Цикл с конца до начала для map с итератором
Всем доброго времени суток. Возможно ли использовать цикл for (auto it = mp.begin(); it !=...

Удалить из считанной с файла строки символы из её начала
Смиренно прошу помощи в решении проблемы: Необходимо считать данные из файла построчно, удалить...

Регулярное выражение только для начала или конца слова
Что-то не могу сообразить, как составить regexp так, чтобы находило фрагмент только в начале или...

Как правильно применить Trim для удаления пробелов с начала и конца строки
На форме имеется TextEdit туда могут попасть данные, хотелось бы чтобы не было пробелов до и...

Delphi ;два перегруженных конструктора;методы для изменения координат начала и конца
Здравствуйте,помогите пожалуйста решить.(Написать код) Уже две недели пытаюсь. Определить...

Какие есть уникальные байтовые коды для маркировки начала и конца сообщения?
Всем привет. Есть такая проблема. Я передаю сериализованный объект со стороны tcp-сервера в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.