Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 80
1

Программа неправильно проводит вычисления

04.04.2018, 02:02. Показов 1157. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, программа выдает не правильные ответы, почему не могу понять
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    float x, a, b, c, f;
 
    cout << "X= ";
    cin >> x;
    cout << "A= ";
    cin >> a;
    cout << "B= ";
    cin >> b;
    cout << "C= ";
    cin >> c;
 
    if (x + 5 < 0)
    {
        if (c = 0)
        {
            f = 1. / a * x - b;
        }
        else 
        {
            f = (x - a) / x;
        }
    }
    else 
    {
        f = 10. * x / (c - 4.);
    }
 
    cout << "F = " << f << '\n';
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2018, 02:02
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный масив и проводит вычисления
Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный масив и вычисляет его...

Программа неправильно производит вычисления
var n,i,j:integer; k,s:real; begin writeln('Вводим с клавиатуры'); readln(n); s:=0; for i:=1...

В Delphi создать программу, которая проводит необходимые вычисления
Cредствами Delphi создать программу, которая проводит необходимые вычисления Вычислить значение...

Полезна ли программа ccleaner и по какому принципу она проводит очистку системы
вообще полезна ли программа ccleaner? Может ли она удалить что то нужное или система сама...

9
17 / 17 / 13
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 114
04.04.2018, 03:55 2
Думаю в строке 21 Вы сравниваете переменную с (цэ) с 0 (нулем). Тогда стоит поменять условие на
C++
1
if (c == 0)
Насчет строк 23 и 32 не совсем понятно. Скорее всего вы имели ввиду что-то вроде того
C++
1
2
f = 1. / (a * x - b);
f = (10. * x )/ (c - 4.);
Жаль я не экстрасенс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 80
04.04.2018, 07:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от LemurDC Посмотреть сообщение
Думаю в строке 21 Вы сравниваете переменную с (цэ) с 0 (нулем). Тогда стоит поменять условие на
C++
1
if (c == 0)
Насчет строк 23 и 32 не совсем понятно. Скорее всего вы имели ввиду что-то вроде того
C++
1
2
f = 1. / (a * x - b);
f = (10. * x )/ (c - 4.);
Жаль я не экстрасенс
https://yadi.sk/i/IXCNOImv3U53ag
Вот что имелось в виду
0
17 / 17 / 13
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 114
04.04.2018, 07:42 4
XIRURG_,
23 строка
C++
1
f = (1. / (a * x)) - b;
27 строка верно
C++
1
f = (x - a) / x;
32 строка
C++
1
f = (10. * x )/ (c - 4.);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 80
04.04.2018, 07:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от LemurDC Посмотреть сообщение
XIRURG_,
23 строка
C++
1
f = (1. / (a * x)) - b;
27 строка верно
C++
1
f = (x - a) / x;
32 строка
C++
1
f = (10. * x )/ (c - 4.);
Все равно не правильно считает
0
17 / 17 / 13
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 114
04.04.2018, 07:48 6
Что значит не правильно? Что вы вводите? Что на выходе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 80
04.04.2018, 07:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от LemurDC Посмотреть сообщение
Что значит не правильно? Что вы вводите? Что на выходе?
вот: https://yadi.sk/i/IXCNOImv3U53ag
0
17 / 17 / 13
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 114
04.04.2018, 07:54 8
XIRURG_, Вы сами пробовали посчитать, что будет если ввести -6, 0, 0, 6?) (имеется ввиду ручками, на бумажке там, или на обоях)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 80
04.04.2018, 07:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от LemurDC Посмотреть сообщение
XIRURG_, Вы сами пробовали посчитать, что будет если ввести -6, 0, 0, 6?) (имеется ввиду ручками, на бумажке там, или на обоях)
да, ответ = -30
0
17 / 17 / 13
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 114
04.04.2018, 08:10 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено XIRURG_ как решение

Решение

XIRURG_, Давайте с самого начала. х=-6 а=0 b=0 c=6. Идет проверка первого условия (x+5 < 0) => (-6+5<0) => (-1 < 0) Условие = истина. Идем дальше. (с == 0) => (6 == 0) Ложь. Начинаем вычислять f. (x - a) / x => ((-6)-0)/-6= сколько будет?
1
04.04.2018, 08:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2018, 08:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно выводится результат вычисления функции
Где ошыбка? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; ...

Калькулятор для вычисления ln (x) и sin (x) неправильно вычисляет
народ создал калькулятор в vb.net. для вычисления ln(x) и sin(x) коды соответственно :y = exp(x),...

Программа для вычисления F с описанием и вызовом процедуры вычисления
исправить ошибки в программе t=(P^2+L^2)^2 Program lab9; {F = (A^2 + B^2)^2 + (C^2 +...

Компьютер неправильно осуществляет вычисления с числами. Как исправить?
Создал программу для решения уравнений, синтаксических ошибок нет, но в переменной b компьютер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru