0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 4
1

Решения на С с использованием указателей

29.12.2010, 14:25. Показов 566. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поиогите пожалуйсто с решением одной задачки,очень надо.Сама в С ничего не понимаю
Дан массив координат 30 точек на плоскасти.Найти максимальное и минимальное расстояние между этими точками.Вывести координаты точек на экран.Реализовать,используя указатели.
Формула для расчета расстояния между точками А(х1,х2) и В(у1,у2) d = корень квадратный[(х2— х1)^2 + (y2— y1)^2]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2010, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Очередь с использованием указателей
Необходимо в С# создать очередь с помощью указателей (не встроенные возможности использовать, а...

Переделать с использованием указателей
Прошу помощи у разбирающихся людей. Есть 2 задания. Надо переделать с использованием указателей как...

Программа с использованием указателей
Информатика... Будь она неладна... Задали - написать программу с использованием указателей. Я эту...

Пррограмма с использованием указателей
Найти произведение квадратов первых k элементов массива A={a}, удовлетворяющих условию a>=c+d....

2
4746 / 2558 / 888
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,538
29.12.2010, 15:28 2
Это на кого-ж ты учишься, что тебе объясняют указатели в С, а ты в С ни в зуб копытом?
Решение прямым пребором.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
/*
 * Дан массив координат 30 точек на плоскасти.Найти максимальное и минимальное
 * расстояние между этими точками.Вывести координаты точек на экран.Реализовать,
 * используя указатели. 
 */
 
#include <cmath>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
struct Point {
  int x;
  int y;
};
 
inline double calculate_distance(Point *a, Point *b) {
  return pow(pow(a->x - b->x, 2.) + pow(a->y - b->y, 2.), 0.5);
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  srand(static_cast<unsigned int>(time(NULL)));
  int number_of_points = 30;
  Point point_set[number_of_points];
 
  printf("Points: ");
  for (int i = 0; i < number_of_points; ++i) {
    point_set[i].x = rand()%(number_of_points*10);
    point_set[i].y = rand()%(number_of_points*10);
    printf("(%d, %d) ", point_set[i].x, point_set[i].y);
  }
  printf("\n");
 
  Point *min_point_a, *max_point_a, *min_point_b, *max_point_b, *last_point;
  max_point_a = min_point_a = &point_set[0];
  max_point_b = min_point_b = &point_set[1];
  last_point = &point_set[number_of_points - 1];
  double max_distance, min_distance;
  max_distance = min_distance = calculate_distance(max_point_a, max_point_b);
 
  for (Point *a = &point_set[0]; a < last_point; ++a)
    for (Point *b = a+1; b <= last_point; ++b) {
      int distance_a_b = calculate_distance(a, b);
      if (max_distance < distance_a_b) {
        max_distance = distance_a_b;
        max_point_a = a;
        max_point_b = b;
      } else {
        if (min_distance > distance_a_b) {
          min_distance = distance_a_b;
          min_point_a = a;
          min_point_b = b;
        }
      }
    }
 
  printf("Min: (%d, %d) - (%d, %d), size: %f\n", 
        min_point_a->x, min_point_a->y,
        min_point_b->x, min_point_b->y,
        min_distance);
 
  printf("Max: (%d, %d) - (%d, %d), size: %f\n", 
        max_point_a->x, max_point_a->y,
        max_point_b->x, max_point_b->y,
        max_distance);
 
  int key;
  scanf("%d", &key);
  return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 4
29.12.2010, 16:18  [ТС] 3
Стесняюсь сказать,но учусь я на программиста.

Добавлено через 1 минуту
Большое спасибо.Еще не проверяла,но надеюсь работает.
Я паскаль знаю,поэтому всегда пользуюсь делфи,а тут надо именно на С.Вот я и попала в ситуацию)))
0
29.12.2010, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2010, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать с использованием указателей
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; int main() { std::string first, second; ...

Программа с использованием указателей
пацаны плз помогите написать простую программу с использованием указателей. Буду очень благодарен!

программа с использованием указателей
Найти произведение всех элементов массива A={a}, совпадающих с его первым элементом. Использовать...

код с использованием указателей
Привет многоуважаемые пользователи не могли бы вы помоч в решение проблемы суть такова как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru