1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 17
1

Определить количество чисел Фибоначчи в диапазоне от M до N

07.04.2018, 16:16. Показов 2490. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить количество чисел Фибоначчи в диапазоне от M до N
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2018, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить в заданной последовательности целых чисел количество чисел Фибоначчи
Определить в заданной последовательности целых чисел количество чисел Фибоначчи.

Для заданного набора чисел определить количество чисел Фибоначчи
Задано n целых чисел из интервала n <= 100 Разработать программу, которая определяет сколько среди...

Определить в заданной последовательности целых чисел количество чисел Фибоначчи
Выполнить задания, если задана последовательность целых чисел длиной n. Определить в заданной...

Определить в заданной последовательности целых чисел количество чисел Фибоначчи
Определить в заданной последовательности целых чисел количество чисел Фибоначчи.

6
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
07.04.2018, 17:49 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int foo(const unsigned long a, const unsigned long b) {
    unsigned long fibonacciNumbers[40] = {0, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711, 28657, 46368, 75025, 121393, 196418, 317811, 514229, 832040, 1346269, 2178309, 3524578, 5702887, 9227465, 14930352, 24157817, 39088169, 63245986, 102334155};
    int result = 0;
    int i = 0;
    while ((fibonacciNumbers[i++] < a));
    i--;
    while ((fibonacciNumbers[i++] <= b)) result++;
    return result;
}
 
int main()
{
    unsigned long a, b;
    std::cin >> a >> b;
    std::cout << foo(a, b);
}
Определяет. И циклы есть. Целых два.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 17
08.04.2018, 13:52  [ТС] 3
Карочее код который ты написал дает не правильной ответь тебе нужно написать программу который Например: ты ведешь на консоль m 1 n 100 и программа должно написать от 1 до 100 чисел фибоначчи
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
08.04.2018, 20:58 4
Цитата Сообщение от GAFFER Посмотреть сообщение
Карочее код который ты написал дает не правильной ответь тебе нужно написать программу который Например: ты ведешь на консоль m 1 n 100 и программа должно написать от 1 до 100 чисел фибоначчи
А теперь ту же самую мысль вырази по-русски. Сотое число Фибоначчи? Я тебя верно понял? Называешь тип данных, в который оно поместится без потерь и я пишу тебе программу.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 17
10.04.2018, 22:33  [ТС] 5
Вот я решил задачу теперь программа даст чисел Фибоначчи от M до N.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <locale.h>
using namespace std;
 
bool isFib(int x){
       if(x>=0 && x<4)
                   return true;
       int a=0, b=1, c=a+b;
       while(x>c){
                a=b;
                b=c;
                c=a+b;
               }
       if(x==c)
                  return true;
       else
                  return false;
}
int main(){
setlocale(LC_ALL,"");
cout <<"Введите два числа" <<endl;
int m, n;
cin >> m >> n;
if(m>n){
int t=m;
   m=n;
    n=t;
}
int k=0;
for(int i=m; i<=n; i++){
                  if(isFib(i)){
                     cout << i <<endl;
                     k++;
    }
}
cout <<"В диапазоне между" <<m <<"и" <<n <<"находится" <<k <<"Чисел Фибоначчи" <<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 1
10.04.2018, 22:37 6
надо помочь написать модуль для интернет магазина магазин тут
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
11.04.2018, 08:27 7
GAFFER, Вы молодец, что решили задачу сами. Но у Вас решение в лоб. Перебираем все числа и проверяем каждое на "фибаноччность".

Предлагаю такой алгоритм:
1. Начинаем вычислять ряд Фибоначчи с помощью цикла.
2. Если новый вычисленный элемент попадет в [m, n], то выводим его.
3. Если новый вычисленный элемент больше n, то выходим из цикла.

Будет работать более эффективно. Попробуйте — у Вас получится.
0
11.04.2018, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2018, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество чисел в диапазоне
гугл не помог... Нужно подсчитать сколько в диапазоне например А1:А30 только чисел. Какой...

Определить сумму и количество чисел, лежащих в диапазоне от -7 до 7
c клавиатуры вводится k чисел определить сумму и количество чисел лежащих в диапазоне от -7 до 7...

Определить количество первых чисел фибоначчи, таких что их сумма не превышает int
Как составить программу, которая считает сумму первых K чисел фибоначчи (K-задается пользователем)...

В массиве А(8,8) с числами в диапазоне 0500 определить количество чисел, являющихся степенями 2 или 3
1)В массиве А(8,8) с числами в диапазоне 0..500 определить количество чисел, являющихся степенями 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru