Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 1
1

Скрипт, Удаление определенных файлов по указанному вводом пути

09.04.2018, 09:25. Показов 2227. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что требуется от скрипта
1) Запускаешь скрипт
2) он запрашивает ввод данных а точнее ввод пути до папки в которой нужно будет удалить определенные файлы

При этом например у меня есть файлы с названиями например

BiblioWoods[Forestry][v1.7].jar
BiblioWoods[Natura][v1.5].jar
BiomesOPlenty-1.7.10-2.1.0.1889-universal.jar
BloodMagic-1.7.10-1.3.3-17.jar

Мне нужно чтобы оно после указания пути до папки
удалило вот эти файлы а другие не трогало
При этом нужно подключить русский язык для вывода русских символов в консоль

вот то что получилось пока что написать с гуглом


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <stdio.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    cout << ("Input Путь до папки mods Example Z:\\MineFTB\\FTBInfinityServer\\mods");
    const char * a= getchar();
    const char * c = "C:\\Users\\AleksWinS\\Desktop\\mods\\1.jar";
    remove(c);
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 7 минут
Нужно что то вроде такого но как не пытался с гуглом сделать постоянно ошибки


C++
1
2
3
4
5
6
    cout << ("Input Путь до папки mods Example Z:\\MineFTB\\FTBInfinityServer\\mods");
    const char * a= getchar();
    
    remove(c,"\\1.jar");
        remove(c,"\\2.jar");
        remove(c,"\\3.jar");
// cюда будут добавлятся файлы которые нужно будет удалить, и можно ли это сделать по тиму я написал в блокноте в строчки названия файлов и они будут извелкаться из него
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2018, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение файлов по пути, указанному в переменной
Имеется адрес файла он записан в строке v(к примеру c:\123.txt) и есть открытый файл расположеный...

Программа не находит один из файлов по указанному пути
Помогите, пожалуйста, в такой ситуации! При запуске программа проверяет наличие двух файлов, если...

Извлечение файлов и папок из архива по указанному пути
Нужно каким-то образом извлечь все файлы в указанный путь из архива. Например. Нажимаешь на кнопку,...

Получить список папок и вложенных файлов по указанному пути
Всем привет. Нашел пример, который выводит список файлов и папок, но, из папки с проектом. Как...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
09.04.2018, 11:03 2
Цитата Сообщение от alekswins Посмотреть сообщение
я написал в блокноте в строчки названия файлов и они будут извелкаться из него
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <string>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <regex>
 
 
int main(int argc, char** argv)
{
    if (argc < 2)
    {
        std::cerr << "Usage: <dir_path>\n";
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    system("chcp 1251");
    std::cout << '\n';
 
    std::ifstream ifs("in.txt");
    if (!ifs.is_open())
    {
        std::cerr << "Unable to open file\n";
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
 
    std::string sdir(argv[1]), fname;
    sdir = std::regex_replace(sdir, std::regex("\""), "");
    if (sdir[sdir.size() - 1] != '\\' && sdir[sdir.size() - 1] != '/')
    {
        sdir += '\\';
    }
    while (std::getline(ifs, fname))
    {
        fname = std::regex_replace(fname, std::regex("^\\s*(.+?)\\s*$"), "$1");
        if (!fname.empty() && 0 != remove((sdir + fname).c_str()))
        {
            std::cerr << "Not removed: " << sdir + fname << std::endl;
        }
    }
 
    ifs.close();
}
0
09.04.2018, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2018, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт копирования содержимого первого каталога во второй с вводом имен файлов из командной строке
Поомгите реализовать более подробно, в параметры source и dest мы засовываем название файлов? или...

При запуске exe-файлов "отказано в доступе к указанному устройству, пути или к файлу"
народ!! I need help!!!:help: Дело в том,что у меня какая то &lt;censored&gt; на компе со вчерашнего...

Удаление определенных файлов на всех дисках
Здравствуйте. Есть код: del 000.exe del 000.bat del lolka.exe del prosto_primer.exe Но эти...

Удаление файлов и папок в сетевом обмене, кроме определенных
Доброго времени суток друзья, есть сетевая папка для обмена файлами между пользователями нашего...

Удаление определённых файлов из профильных папок пользователей, имена которых заранее неизвестны
Приветствую. Настигла такая проблема. У юзверей есть на рабочих столах некоторый ярлык. И ладно бы...

Скрипт на удаление файлов больше 100 мб с условием
Здравствуйте задание следующие: Если размер домашнего каталога больше 10 Гб, то удалить в нем все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru