Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 1 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 314
1

Использование файлов для обработки и хранения данных

11.04.2018, 14:46. Показов 843. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
https://www.cyberforum.ru/atta... 1523447181

Дан файл f1 , который содержит номера телефонов учреждения: указывается фамилия сотрудника, его инициалы и номер телефона. Найти телефон сотрудника по его фамилии и инициалам.
Миниатюры
Использование файлов для обработки и хранения данных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2018, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Использование xml файлов для хранения данных в проектах asp.net mvc3
Всем привет, нужно сохранять данные модели не в базе даных а в xml файле, может ктото пробовал...

Использование googleusercontent для хранения файлов
стоит ли использовать ссылки на https://doc-00-0g-docs.googleusercontent.com?

Использование класса для хранения данных.
Можно ли использовать класс как структуру (struct) для хранения и преобразования данных? Все...

Использование классов для обработки текстовых файлов
Файл состоит из произвольных слов, расположенных по одному слову в строке. Подсчитать и вывести...

5
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
11.04.2018, 16:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
#include <regex>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
 
 
int main()
{
    std::ifstream ifs("in.txt");
    if (!ifs.is_open())
    {
        std::cerr << "Unable to open file\n";
        exit(EXIT_FAILURE);
    }
    std::string str(" Фамилия   И.  О. "); // искомый сотрудник
    std::regex reg("([а-яА-ЯёЁ]+) +?([А-ЯЁ]) *?[.] *?([А-ЯЁ]) *?[.]");
    std::smatch mr;
    if (std::regex_search(str, mr, reg))
    {
        setlocale(LC_CTYPE, "rus");
        reg = "^ *?" + mr.str(1) + " +?" + mr.str(2) + " *?[.] *?" + mr.str(3) + " *?[.] *?(\\d+)";
        while (std::getline(ifs, str))
        {
            if (std::regex_search(str, mr, reg))
            {
                std::cout << mr[1] << std::endl;
            }
        }
    }
 
    ifs.close();
}
0
5 / 1 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 314
11.04.2018, 19:31  [ТС] 3
ммм,запускается с закрытием пишет что все норм прошло,даже сист паус ретурн0 вставил и все также,нужен ли файл?
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
11.04.2018, 19:50 4
если в студии то запускай через ctrl+f5, ну или поставь паус перед exit(EXIT_FAILURE); . Файл должен называться in.txt и лежать в папке проекта
0
5 / 1 / 1
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 314
11.04.2018, 20:14  [ТС] 5
igorrr37,
C++
1
regex reg("([а-яА-ЯёЁ]+) +?([А-ЯЁ]) *?[.] *?([А-ЯЁ]) *?[.]");
а что это за строка
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
11.04.2018, 20:22 6
Это регулярное выражение. С его помощью достаём из строки str фамилию и инициалы и сохраняем их в переменную std::smatch mr.
0
11.04.2018, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2018, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

База данных для хранения файлов
Подскажите пожалуйста, как создать базу данных в Form, в ней должны храниться файлы. Весь процесс:...

Использование Scilab для непрерывной обработки данных
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать Scilab как опциональный внешний...

Использование подпрограмм для обработки простых типов данных
Разработать подпрограмму для получения &quot;перевернутого&quot; натурального числа,то есть числа, цифры...

Использование компонентов многострочного редактора для обработки строковых данных
Всем привет, товарищи. Меня очень давно не даёт покоя одна задачка... вот она, собсно: Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru