0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 93
1

Структуры: как обратиться к полю street?

11.04.2018, 19:09. Показов 829. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю структуру внутри другой структуры, но не могу обратиться к полю street. Как это сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 Struct book
    { name:string;
          city:string;
      struct adres{
                street: string;}
}
 
 int main(){
    book mass1[100];
 
}
Пытался обратится как mass1[1].adres.streer. Не получается, подскажите пожалуйста , заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2018, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

как обратиться к полю?
Люди помогите!!! Провожу интеграцию 1Сv81 с lotus, и мне нужно обратиться к полю в 1С через его...

Как обратиться к статическому полю
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Как обратиться к полю по имени?
именно по имени, не по классу или id... есть фрагмент формы: <div class="control-group"> ...

Как обратиться к нужному полю?
Всем доброго времени суток. Вот столкнулась с проблемой, никак не разберусь: контроллер возвращает...

4
7784 / 6553 / 2982
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,615
11.04.2018, 19:14 2
Или объяви adres снаружи, или укажи имя после закрывающей скобки и через него обращайся.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 93
11.04.2018, 19:59  [ТС] 3
Создал структуру и внутри нее еще одну структуру, пытаюсь обратиться к street путем: mass1[1].adres.street, но не получается. Как можно это сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct book
{
    struct adres
    {
        string street; // улица
        int house; // дом
        int kvartir; // квартира
    };
    string name; // имя 
    string city; // город
};
int main()
{
    book *mass1 = new book[kol];
        cout << "Введите улицу на которой проживает этот человек" << endl;
        getline(cin, mass1[1].adres.street);
    }
0
MrGluck
11.04.2018, 20:06
  #4
 Комментарий модератора 
14 карат, дублирование тем запрещено.
Для оформления кода пользуйтесь тегами CPP.
0
515 / 407 / 188
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 1,739
11.04.2018, 22:33 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct book
{
    struct adres
    {
        string street; // улица
        int house; // дом
        int kvartir; // квартира
    } adr;
    string name; // имя 
    string city; // город
};
int main()
{
    book *mass1 = new book[kol];
        cout << "Введите улицу на которой проживает этот человек" << endl;
        getline(cin, mass1[1].adr.street);
    }
Добавлено через 1 минуту
или
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 struct adres
    {
        string street; // óëèöà
        int house; // äîì
        int kvartir; // êâàðòèðà
    };
 
struct book
{   
    adres adr;
    string name; // èìÿ 
    string city; // ãîðîä
};
0
11.04.2018, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2018, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обратиться к полю таблицы?
Всем Привет. Я только начал изучать C#. Нужно обратиться к конкретному полю таблицы DBF и считать...

Как обратиться из формы к полю запроса
Здравствуйте. В форме сложные расчеты - проще создать запрос. А как потом в форме отобразить одно...

Как обратиться к полю с названием из цифр
Подскажите, как обратиться к полю с названием из цифр в базе данных? при этом номер поля должен...

Как обратиться к полю наследника класса
Создал наследника класса PictureABC, обладающего уникальными полями. В процессе работы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru