Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 21
1

Сформировать массив b из элементов массива a

14.04.2018, 11:44. Показов 5955. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из элементов массива a сформировать массив b того же размера по правилу: если номер i элемента массива a чётный, то bi=a2i, в противном случае bi=2ai.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2018, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив С из элементов четных столбцов и массив В из элементов нечетных строк массива А
Дана матрица А= 4.8, 3.2, 9.1, 5 5.1, 6, 1.4, -1 4.3, 1.15, 2.8, 3.14 в которой m=3 n=4....

Сформировать массив B из квадратных корней и массив C из квадратов элементов массива А
Ввести массив A из 15 целочисленных элементов. Сформировать массив B из квадратных корней и массив...

Сформировать массив А из четных элементов исходного массива, а массив В - из нечетных
Элементы массива Т формируются по правилу: Т(к)=15к-12. Сформировать массив А из четных элементов...

Сгенерировать одномерный массив A в диапазоне [-20; 20] и сформировать новый массив B из отрицательный элементов массива
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Нужно сгенерировать одномерный массив A в...

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.04.2018, 11:57 2
C++
1
2
3
for(int i=0; i<n; i++)
  if (i%2) b[i] = 2*a[i];
  else b[i] = a[i]*a[i];
Псевдокод
1
243 / 268 / 219
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 1,043
14.04.2018, 12:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kristina10 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
const unsigned SIZE{ 10 };
 
int main()
{
    std::srand(unsigned(std::time(0)));
    int a[SIZE]{};
    for (unsigned i{}; i < SIZE; ++i)
    {
        a[i] = std::rand() % 10;
        std::cout << a[i] << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
    
    int b[SIZE]{};
    for (unsigned i{}; i < SIZE; ++i)
    {
        b[i] = a[i] * ((a[i] % 2) ? 2 : a[i]);
        std::cout << b[i] << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
}
Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <array>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
const unsigned SIZE{ 10 };
 
int main()
{
    std::srand(unsigned(std::time(0)));
    std::array<int, SIZE> a{};
    std::generate(a.begin(), a.end(), [=](void)->int{ return (std::rand() % 10); });
    std::copy(a.cbegin(), a.cend(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    
    std::array<int, SIZE> b{};
    std::transform(a.cbegin(), a.cend(), b.begin(), [=](const int &value)->int{ return (value * ((value % 2) ? 2 : value)); });
    std::copy(b.cbegin(), b.cend(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
}
1
14.04.2018, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2018, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив В[0:n-1] целых чисел и числа x и y , где x<y. на основе элементов массива В сформировать массив D[0:m-1]
Нужен полный текст программы, заранее благодарен

Сформировать массив X из элементов массива A, значения которых не превышают среднее арифметическое массива A
Помогите с выводом массива X пожалуйста никак не получается по нормальному(( и если можно...

Сформировать из массива A массив B: элемент B(K) равен среднему арифметическому элементов массива A с номерами от K до N
Как перевести из &quot;С&quot; в С++? Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же...

Сформировать массив из положительных элементов одного массива и отрицательных элементов другого
Даны массив А и массив В, в каждом по 10 элементов. Сформировать новый массив, состоящий из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru