Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 3
1

Открытие URL ссылки в выбраном браузере

14.04.2018, 18:15. Показов 3192. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Долго думав, как открыть в консольном приложении URL ссылку, я пришёл к такому коду:

C++ (Qt)
1
system("start browser.exe http://google.com");
browser.exe - отвечает за то каким браузером будет запущенна ссылка, но мне бы хотелось не напрямую вписывать код, а передавать значение через массив. Примерно вот так:

C++ (Qt)
1
2
3
string browser[]={"browser.exe","chrome.exe",и тд.}
 
system("start browser[0] http://google.com");
Но проблема в том, что в двойных кавычках переменные не действительны. Прошу дайте совет, а то я совсем зелёный в программировании и самому решение не приходит на ум.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2018, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Открытие определенного url в браузере по умолчанию
Необходимо из java программы запустить браузер, зарегестрированный в системе, как браузер по...

Кривые Url ссылки в браузере
Сервер 7.0.2 FP2 Eng, Win2K SP4. Браузеры разные. Обнаружил интересную проблему. Точнее, видел...

Открытие url в браузере по умолчанию вызывает ошибку
Здравствуйте! Пытаюсь открыть url в браузере Process.Start("https://www.cyberforum.ru"); но...

Открытие в браузере ссылки из буфера
Сделал такой бат с помощью nir для открытия в опере ссылки из буфера: "c:\Program Files\Total...

2
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
14.04.2018, 18:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DEHIC как решение

Решение

C++
1
system(("start " + browser[0] + " http://google.com").c_str());
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 3
14.04.2018, 18:29  [ТС] 3
О большое спасибо, всё работает
0
14.04.2018, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2018, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие ссылки в браузере по умолчанию
Добрый день. У меня на форме компонент CppWebBrowser, и на нем есть страница с ссылками, так вот,...

Открытие ссылки в заданом браузере
Подскажите как заставить прогу открывать ссылку в заданом браузере,а то открывается ссылка в...

Открытие внешней ссылки в браузере пользователя
Как сделать открытие внешней ссылки на сайте в браузере пользователя? Работаю с WebBrowser и...

Как сделать в браузере открытие ссылки в новом окне?
Чтобы при нажатии страницы в поисковике не перенаправляться сразу на страницу, а оставаться в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru