Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 5
1

Посчитать количество нечетных значений массива меньших заданного

16.04.2018, 18:51. Показов 955. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать массив целых 32 чисел. Вывести массив га экран. Задать целое число p. Посчитать количество всех нечетных значений которые меньше p.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2018, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество нечетных значений массива меньших заданного
Задать масив из 32(не рандомом а через Mas) целых чисел и Вывести массив на экран. Задать число...

Подсчитать количество элементов массива меньших заданного
Дан одномерный массив разностью N. Заполнить его случайными числами в диапазоне от -5 до 5. Вывести...

Найти количество элементов массива меньших заданного числа
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пожалуйста напишите программный код исходя из ниже...

Вычислить количество элементов массива меньших заданного числа
Дан массив из N элементов (вещественные числа). Вычислить: 1) количество элементов массива,...

2
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
16.04.2018, 19:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <random>
 
int main()
{
    constexpr size_t n = 32;
    int p;
 
    std::vector <int> v(n);
    std::cout << " Input P = ";
    std::cin >> p;
 
    std::mt19937 gen{ std::random_device()() };
    std::uniform_int_distribution <> dist(-100, 100);
 
    std::generate(v.begin(), v.end(), [&] {return dist(gen); });
    std::copy(v.cbegin(), v.cend(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, "  "));
    std::cout << "\n\n";
 
    auto it = std::count_if(cbegin(v), cend(v), [&p](const auto el) {return el < p && el & 1; });
    
    std::cout << " Kol-vo elements = " << it << '\n';
 
    system("pause");
}
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
16.04.2018, 20:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Noobprogram как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));    
    int a[32], p, count=0;
    
    for (int i = 0; i < 32; i++)
    { 
    a[i]=rand()%110 -10;    
    cout <<a[i]<<" ";       
    }
    
    cout <<"\np="; cin >>p;
    
    for (int i = 0; i < 32; i++)   
    if (a[i]%2!=0 &&a[i]<p) count++; 
    
    cout <<"count="<<count<<"\n";
system("pause");
return 0;
}
1
16.04.2018, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2018, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить количество элементов массива меньших заданного значения
. Дан массив из N элементов (вещественные числа). Вычислить: 1) количество элементов массива,...

Посчитать количество четных и количество нечетных членов массива
Здравствуйте! Прошу помочь в создании одномерного динамического массива с целыми числами....

Создать массив С какой складываться из нечетных чисел массива А, посчитать количество элементов массива С
Дано целочисловий одномерный массив А, какой состоит из 12 элементов. Создать массив С какой...

посчитать количество нечетных элементов массива через printf
помогите посчитать количество нечетных элементов массива через printf

Из нечётных чисел заданного массива создать новый массив и посчитать количество элементов нового массива
Дано целочисленный одномерный массив А , состоящий из 12 элементов . Создать массив С , состоящий...

Определить количество элементов массива, меньших среднего арифметиче-ского значений элементов этого массива
Времени нет , только ещё учу . нужно сделать срочно работы . углубился в учебник пока , но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru