Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 7
1

Заменить в строке одну последовательность символов на другую

17.04.2018, 12:31. Показов 6261. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Напишите программу, которая заменяет во всей строке одну последовательность символов на другую.

Пример:

Введите строку:
(X > 0) and (Y < X) and (Z > Y) and (Z <> 5)

Что меняем: and

Чем заменить: &

Результат
(X > 0) & (Y < X) & (Z > Y) & (Z <> 5)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2018, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Заменить в строке одну последовательность символов на другую
Нужно ввести строку, создать вторую из символов первой, заменив каждую последовательность символов...

Заменить в исходном тексте, состоящем из n строк, одну последовательность символов на другую
Заменить в исходном тексте, состоящем из n строк, одну последовательность символов на другую.Замена...

В исходной строке а$ заменить все вхождения заданной последовательности символов x$ на другую заданную последовательность символов y$
В исходной строке а$ заменить все вхождения заданной последовательности символов x$ на другую...

В строке S одну последовательность символов заменить другой
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачу. Задание: В строке S одну последовательность...

7
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
17.04.2018, 15:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vollgraff как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string> 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str, s1, s2;
    
    cout << "String:\n";
    getline(cin, str);  
    
    cout << "Symbols 1:\n";
    getline(cin, s1);
    int m=s1.size();
    
    cout << "Symbols 2:\n";
    getline(cin, s2);   
    
    for (size_t i = 0; (i = str.find(s1, i)) != string::npos; i++)
    str.replace(i, m, s2);
    
    cout << str << endl;
system("pause");
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 7
17.04.2018, 16:29  [ТС] 3
Большое спасибо, все работает. Единственное, что меня интересует, это string::npos - что это и возможно ли его заменить чем либо? И нет ли ничего плохого в том, что я меняю size_t на int?

Добавлено через 7 минут
Просто гугл дает довольно непонятные для меня разъяснения)

Добавлено через 46 секунд
Yetty, надеюсь на понимание и помощь..
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.04.2018, 16:32 4
Vollgraff, std::basic_string::npos

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Vollgraff Посмотреть сообщение
И нет ли ничего плохого в том, что я меняю size_t на int
Ничего плохого
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 7
17.04.2018, 16:46  [ТС] 5
Hitoku, а заменить чем-либо можно? Например, if ...?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.04.2018, 17:25 6
Vollgraff, не вижу в коде if. Либо просто чего-то не понимаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 7
17.04.2018, 17:49  [ТС] 7
Hitoku, я про string::npos. Заменить его нельзя?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
17.04.2018, 17:51 8
Vollgraff, ну ссылка на справку у Вас есть, читайте, изучайте Может вообще ничего менять не придётся, когда разберётесь
0
17.04.2018, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2018, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заменить одну заданную последовательность символов на другую в имени каждого подходящего файла?
Доброго здоровья всем. Есть файлы с именами вида: ***** (11111) (e,d,c,b,a).txt Нужно...

Напишите программу, которая заменяет во всей строке одну последовательность символов на другую
Напишите программу, которая заменяет во всей строке одну последовательность символов на другую. ...

В исходной строке а$ заменить все вхождения заданной последовательности символов x$ на другую заданную последовательность
В исходной строке а$ заменить все вхождения заданной последовательности символов x$ на другую...

Написать программу, которая в заданном предложении заменяет одну последовательность символов на другую
Напишите программу, которая в заданном предложении заменяет одну последовательность символов на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru