Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 50
1

Найти сумму модулей элементов матрицы

18.04.2018, 22:46. Показов 971. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Массив на картинке
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2018, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму модулей элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы
for( int i = 0; i < n; i++ ) for( int j = i+1; j < n; j++ ) s += abs(array); Так он находит...

Найти сумму модулей элементов матрицы, находящихся выше главной диагонали
Помогите сделать программу. Дано целочисленная матрица. Определить: - сумму модулей элементов,...

Найти сумму модулей элементов квадратной матрицы, расположенных ниже главной диагонали
1) Найти сумму модулей элементов, расположенных ниже главной диагонали

Найти сумму модулей элементов для каждой строки матрицы и среди них наибольший
Помогите пожалуйста Предоставленная матрица размером n * n . Найти сумму модулей элементов для...

9
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
18.04.2018, 22:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    const int n = 4, m = 3;
    int c[n][m], sum = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            c[i][j] = -15 + rand() % 31;
            std::cout << c[i][j] << "\t";
            sum += std::abs(c[i][j]);
        }
        std::cout << "\n";
    }
    std::cout << "Sum = " << sum << "\n";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 50
18.04.2018, 23:10  [ТС] 3
А можно самому вводить элементы массива?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
18.04.2018, 23:13 4
C++
12
std::cin >> c[i][j];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 50
18.04.2018, 23:18  [ТС] 5
Так не получаеться, я ввожу оно дублирет введенный елемент на нижнюю строку и потом перекидает дальше.
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
18.04.2018, 23:19 6
А, ну конечно. Сотрите 13-ю строку, где идёт вывод текущего элемента.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 50
18.04.2018, 23:23  [ТС] 7
Да получилось спасибо, но не подскажете как сделать это в виде матрицы?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
18.04.2018, 23:25 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Богдан_С как решение

Решение

Наверное что-то вроде этого. Когда введёте все элементы - экран очистится и выведется готовая матрица
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    const int n = 4, m = 3;
    int c[n][m], sum = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            std::cin >> c[i][j];
            sum += std::abs(c[i][j]);
        }
    system("cls");
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++)
            std::cout << c[i][j] << "\t";
        std::cout << "\n";
    }
    std::cout << "Sum = " << sum << "\n";
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 50
19.04.2018, 18:10  [ТС] 9
Спасибо!

Добавлено через 18 часов 41 минуту
А можно сделать так что бы сразу вводить в виде матрицы?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
20.04.2018, 06:14 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Богдан_С как решение

Решение

Вводите по 4 в строку через пробел
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int n = 4, m = 3;
    int c[n][m], sum = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            std::cin >> c[i][j];
            sum += std::abs(c[i][j]);
        }
    std::cout << "Sum = " << sum << "\n";
}
0
20.04.2018, 06:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2018, 06:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество локальных минимумов матрицы, найти сумму модулей элементов выше главной диагонали
Элемент матрицы называется локальным минимумом, если он строго меньше всех имеющихся у него...

Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов. Переставляя столбцы заданной матрицы, распол
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

Матрицы. Найти и распечатать сумму элементов 5-го столбца матрицы А и сумму элементов последней строки матрицы В
Даны две матрицы А(mxn)и В(m1xn1).программа находит и распечатывает сумму элементов 5-го столбца...

Найти сумму всех элементов (или модулей элементов) массива
Добрый вечер! Прошу хелпануть с написанием программы на с++. Задача на обработку одномерного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru