0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 66
1

Не вычисляется произведение

19.04.2018, 19:23. Показов 861. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не работает вот эта подпрограмма
C++
1
int p_el(int *a, int ns);
, которая должны вычислять произведение ,в чем ошибка ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
# include <iostream> 
# include <cstdlib> /*преобразование типов*/
# include <math.h> 
# include <ctime> 
 
using namespace std;
 
int p_el(int *a, int ns);
 
void conclusion_arr(int *x, int nl);
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand(time(NULL));
    int i, n, sum = 0;
    cout << "Введите количество элементов в массиве: ";
    cin >> n;
    int *x = new int[n];//описание динамического массива
    for (i = 0; i < n; i++){
        x[i] = rand() % 100;
    }
 
    conclusion_arr(x, n);//вывод массива х
 
    for (i = 0; i < n; i++)
    if (x[i]>0)
    {
        sum += x[i];//подсчет суммы положительных элементов
    }
    cout << endl << "Сумма положительных элементов массиве равна = " << sum << endl;
    //нахождение произведения
    p_el(x, n);
    delete[] x;
    system("pause");
    return 0;
}
void conclusion_arr(int *x, int nl)
{
 
    for (int i = 0; i<nl; i++)
        cout << "Элемент " << i << " = " << x[i] << endl;
    cout << "\n";
}
 
int p_el(int *a, int ns)
{
    int i, n;
    int imax = 0, imin = 0;//максимальный элемент и минимальный
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        if (abs(a[i]) > abs(a[imax])) imax = i;
        if (abs(a[i]) < abs(a[imin])) imin = i;
    }
    int ibeg = imax < imin ? imax : imin;//начало
    int iend = imax < imin ? imin : imax;//конец
    int p = 1;//накопитель произведения
    if (iend - ibeg == 1)
        int p = 0;
    else
    {
        for (i = ibeg + 1; i < iend; i++)
            p = p*a[i];
        
    }
    cout << endl << "Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами равна = " << p << endl;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2018, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Не вычисляется произведение и количество по строкам
Добрый день! Подскажите почему не вычисляется произведение и количество по строкам в матрице. Где у...

Написать подпрограмму, в которой вычисляется сумма и произведение элементов одномерного массива
написать подпрограмму subroutine в которой вычисляется сумма S элементов и произведение P элементов...

По нажатию на кнопку вычисляется произведение двух введенных в текстовые поля чисел
Разработать Windows Forms приложение, содержащее два текстовых поля ввода и кнопку. По нажатию на...

Не вычисляется корни квадратного уравнения в Delphi. Даже если а=0,то вычисляется а при целых числ х1 и х2 = 0
program Laba1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; procedure SolveQE(A,B,C: integer; Var...

4
325 / 304 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
19.04.2018, 19:50 2
Цитата Сообщение от Tatarin_1999 Посмотреть сообщение
, которая должны вычислять произведение ,в чем ошибка ?
Вы пишите:
C++
1
2
3
    int i, n;
    int imax = 0, imin = 0;//максимальный элемент и минимальный
    for (i = 0; i < n; i++)
А чему, по вашему уразумению, должна быть равна n?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 66
19.04.2018, 19:55  [ТС] 3
netBool, она должна вводиться с клавиатуры
0
1718 / 567 / 187
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,169
19.04.2018, 20:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tatarin_1999 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
int p_el(int *a, int ns)
{
    int i;
    int imax = 0, imin = 0;//максимальный элемент и минимальный
    for (i = 0; i < ns; i++)
Попробуй так, я особо в коде не разбирался.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.12.2017
Сообщений: 66
19.04.2018, 20:31  [ТС] 5
мановар, спасибо .вроде заработал
0
19.04.2018, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2018, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Не вычисляется функция
Всем привет. У меня беда. Функция никак не хочет давать результат. А точнее все результаты...

Не вычисляется сумма
Здравствуйте, из-за чего может не считаться сумма в числовом поле Access по одинаковым номерам...

Не вычисляется производная
Мне нужно высчитать производную функции и потом работать с подставлением в неё значений. Делал...

Не вычисляется переменная
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; main() { float x,a,b,c,d;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru