Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 38
1

Найти max среди элементов главной диагонали и min среди элементов побочной

25.04.2018, 13:35. Показов 4746. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь с написанием программы. Дана матрица A(5,5). Найти максимальное среди элементов расположенных на главной диагонали и минимальный среди элементов подобной диагонали(если можно с объяснением). Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2018, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти max среди элементов матрицы, лежащих ниже побочной диагонали, и min среди элементов выше главной диагонали
2. В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

Найти max среди элементов, лежащих ниже побочной, и min среди элементов, лежащих выше главной диагонали
В матрице размером NхM найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

Найти наибольший элемент среди элементов главной и побочной диагонали
Ребят помогите очень нужно пожалуйста !!! задачи по С++ 1 Найти наибольший элемент среди...

Найти максимум среди элементов матрицы ниже главной и выше побочной диагонали
Дана квадратная матрица целых чисел размером N<=12. Заполнить матрицу случайными числами от 0 до...

5
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
25.04.2018, 13:36 2
Цитата Сообщение от Sharlotan Посмотреть сообщение
подобной диагонали
Может побочной?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 38
25.04.2018, 20:15  [ТС] 3
Да, вы правы, извиняюсь.
0
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
25.04.2018, 21:03 4
Sharlotan, к примеру есть матрица
1 2 3 4 5
0 1 2 3 4
0 2 5 6 7
4 2 5 7 3
6 5 4 3 2

главная это так, которая проходит от левого верхнего угла до нижнего правого, то есть 1 1 5 7 2, а побочная это с точностью наоборот, то есть 5 3 5 2 6, это элементарно сделать, просто прибавляя к индексу двухмерного массива одинаковое число, в данном случае добавлять по одному, а для побочной отнимать с конца

если не понятно объясню поглубже

есть массива
C++
1
int arr[A][B];
в данном случае A и B равны 5,

для того что бы взять все с главной диагонали хватит
C++
1
2
3
4
5
 int max = arr[0][0];
for(int a = 1; a < A(либо 5); a++)
{
if(arr[a][a] > max) max = arr[a][a];
}
для того что бы взять с побочной хватит
C++
1
2
3
4
5
int min = arr[4][4];
for(int b = 3; b <= 0; b--)
{
if(arr[b][b] < min) min = arr[b][b];
}
а дальше делаешь действия с переменными max и min

если что не понятно пиши
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 38
25.04.2018, 21:45  [ТС] 5
Спасибо, а какие библиотеки надо подключать?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
26.04.2018, 01:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sharlotan как решение

Решение

Цитата Сообщение от Sharlotan Посмотреть сообщение
если можно с объяснением
если что-то непонятно спрашивайте

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    const int n = 5;
    int a[n][n], max, min;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    for (int j = 0; j < n; j++)
    {
    a[i][j]=rand()%9 + 1;
    cout <<a[i][j]<<" ";    
    }
    if (i==0 || a[i][i]>max) max=a[i][i];
    if (i==0 || a[i][n-1-i]<min) min=a[i][n-1-i];
    cout << endl;
    }
    
    cout <<"max="<<max<<"  min="<<min<<"\n";
   
system("pause");
return 0;
}
3
26.04.2018, 01:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2018, 01:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольший элемент среди элементов главной и побочной диагонали динамической матрицы
Дана действительная квадратная матрица. Найти наибольший элемент среди элементов главной и побочной...

Найти минимум среди сумм элементов диагонали матрицы, параллельных побочной диагонали
Пожалуйста, помогите решить задачку Дана целочисленная прямоугольная матрица. определить: 1)...

Среди элементов матрицы выше главной диагонали найти произведение чётных элементов
Среди элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали, найти произведение чётных...

Среди элементов ниже побочной диагонали, найти количество меньших, чем любой элемент над побочной диагональю
Совсем не могу понять, на что ругается компилятор и что здесь не так. Вот задача: Дана матрица...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru