Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 10
1

Трудности с выбором IDE для создания GUI

26.04.2018, 20:18. Показов 3781. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Месяца три назад начал изучать С++. Написал небольшую программу которая прогнозирует вариант течения хронического вирусного гепатита С для матери (та работает в сфере медицины). Программа работает и довольно таки корректно. Но вот я раньше никогда не делал графических интерфейсов для программы. А тут он действительно нужен, ибо в случае успеха программой будет пользоваться персонал лаборатории. Я знаю про такие штуки как Qt, MFC, VCL, WinApi, но сравнивать их не могу, т.к не обладаю никакой информацией. Да и литературу я как то искал по созданию GUI, так полезного почти ничего не нашёл. Вообщем в своеобразном тупике я...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2018, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Какую IDE использовать для разработки приложений с GUI?
Нужно написать программу, чтобы она нормально выглядела нужно сделать GUI, но хочу создать его в...

Средства для создания GUI
Да, такие темы периодически всплывали. Но последняя более похожая датирована 2010 годом, за пять...

Выбор IDE для создания 2D игр
Здравствуйте. Задача сделать пака 2ух – мерные драчки загружая в проект анимацию-как удар(ы) и...

Стоит ли изучая С++, переключиться на С# для создания GUI ?
Всем привет. Я учусь программировать на с++, всегда делал программы только в консольных окнахи...

11
223 / 188 / 97
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 718
26.04.2018, 20:25 2
Могу предложить остановиться на qt. Удобство заключается в том, что есть ui конструктор (думаю и в других есть подобное). Можешь накидать графически всю программу и потом подключать обработку нажатий на эти кнопки и прочее.

репозиторий со всем проектом, с описанием всех функций в документации
Сам генерирует код при клике того же баттона и ты уже непосредственно вызываешь свою функцию. Плюс документация на русском присутствует
0
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,018
27.04.2018, 00:18 3
прежде чем использовать софт, нужно прочитать лицензионное соглашение. например некоторые средства разработки не бесплатны для коммерческого использования, а паленный софт применять нельзя из-за бюрократических соображений. например если ваша копия виндоуз не имеет лицензии то вы не можете писать софт из-за риска рано или поздно оказаться в тюрьме или подвергнутся большому штрафу после проверки отделом "К". тогда нужно искать бесплатные кроссплатформенные библиотеки. если ваша винда имеет лицензию, а денег на Делфи или ВизуалСтудио или Кут нет, нужно искать просто бесплатные библиотеки или ВинАпи. если денег куры неклюют но сильно заморачиваться не хочется, тогда Кут, если же вы истинны патриот своего дела тогда Студия или Делфи или как она там сейчас занимается.
Возможно не стоит и зацикливаться на плюсах. Например Лазарус имеет из коробки бесплатную кросплатформенную окошечную библиотеку. а язык паскаль не сильно от плюсов отличается
1
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
27.04.2018, 00:28 4
Qt самый популярный, поэтому советую начать рассмотрение фреймворков/библиотек именно с него. Затем идет wxWidgets. Что еще на данный момент используют даже и не знаю.
На форуме куча тем по этому вопросу, посмотрите в похожих или ищите по GUI для C++.
0
223 / 188 / 97
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 718
27.04.2018, 00:32 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено XaKeRC как решение

Решение

vlisp, что за продвижение паскаля? Написано же, что программа уже написана на плюсах и требует визуализации.
Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
если денег куры неклюют но сильно заморачиваться не хочется, тогда Кут
Кьют, а не кут. И коммерческое использование предполагается только если вы юридическое лицо. Автор же, как понятно из его описания - физическое лицо, которое делает свой хобби проект. Следовательно он имеет полное право пользоваться free версией (если что - насколько мне известно никак не отличается от коммерции по функциональности).

И к чему вообще отдел "К" приплетать, глупость какая. Странный у вас ответ на поставленный вопрос
Так хочется развести холевар о том, что паскаль - недоязык, эх..
1
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,018
27.04.2018, 10:55 6
Цитата Сообщение от mvngr Посмотреть сообщение
Следовательно он имеет полное право пользоваться free версией (если что - насколько мне известно никак не отличается от коммерции по функциональности).
Цитата Сообщение от mvngr Посмотреть сообщение
И коммерческое использование предполагается только если вы юридическое лицо.
Цитата Сообщение от mvngr Посмотреть сообщение
И к чему вообще отдел "К" приплетать, глупость какая.
ну-ну...
вообще когда хочешь что-то сделать, нужно учиться прежде всего пользоваться поиском, например
https://en.wikipedia.org/wiki/... _libraries

Добавлено через 2 минуты
кстати Java FX как вариант. но сложнее...

за 3 месяца не так многому можно научиться, так что программу можно переписать на другой язык или переписать как библиотеку
0
0 / 3 / 0
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 258
29.06.2019, 17:31 7
S_el, wxWidgets поддерживается разработчиками?
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
29.06.2019, 19:54 8
3eJIeHbIu, конечно. Скоро будет новый 3.1.3 релиз, активно пишется wxQT порт.
Тикеты открываются и закрываются - https://trac.wxwidgets.org/ , коммиты делаются - https://github.com/wxWidgets/wxWidgets
Активных разработчиков не так и много, но для проекта с более чем 20-летней историей это очень хорошо.
0
7 / 4 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 2
26.02.2021, 22:34 9
Добавлено через 9 минут
Нормальный ответ и решение по альтернатие платформы, про К -не знаю.
Но знаю точно, что отдел по отслеживанию лицензий (тех самых: COMMUNITY) хорошо работает.
Они отслеживают эхо от IP-адреса юр. лиц (серверов контор) на которых закрутилось ваше приложение скомпилированное в COMMUNITY EDITION. Дальше шлют свой АйАйАй генеральному директору, вас ставят в копию, которую видит директор. И если ваша почта известна работодателю (увы), то предстоит неприятная беседа.
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
26.02.2021, 22:44 10
Цитата Сообщение от XaKeRC Посмотреть сообщение
Qt, MFC, VCL, WinApi, но сравнивать их не могу
QT или wxWidgets

Цитата Сообщение от XaKeRC Посмотреть сообщение
в случае успеха программой будет пользоваться персонал лаборатории.
нет, не будет.
дело не во фреймворках, и не в с++.
дело в том, что медицинский софт должен быть особым образом сертифицирован.
тебе понадобится много денег, и хороший юрист.

Цитата Сообщение от mvngr Посмотреть сообщение
Следовательно он имеет полное право пользоваться
он в любом случае имеет полное право делать с QT всё, что захочет.
любые не российские лицензии не имеют никакой юридической силы на территории РФ.

сложности могут возникнуть
только если захочется вывести российский товар на международный рынок.
но в этом случае сложности будут в любом случае.

Цитата Сообщение от vlisp Посмотреть сообщение
прежде чем использовать софт, нужно прочитать лицензионное соглашение.
если оно написанно на английском, то читать его не обязательно.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
27.02.2021, 09:24 11
A pretty big list of C++ GUI libraries
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.02.2021, 12:22 12
XaKeRC, выбирfй тоn, который лучше знаешь. Или который знает твой друг. При прочих равных - Qt
0
27.02.2021, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2021, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Что это такое IDE GUI?
Удобная модульная IDE. Варианты как консольная, так и с GUI интерфейсом. Что значит модульная...

Трудности с выбором сервера для MVC приложения
Необходимо запаблишить MVC приложение на сервер. Существует аналог somee.com? С хостингом и доменом...

IDE для создания OC
Какие есть компиляторы ассемблера предназначенные для разработки OC?

Перехват данных загруженой в память игры для создания gui для неё
Суть такое, есть довольно таки старя игрушка. Называется она spacestation13, создана была в 2003,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru