Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 14
1

Циклы: определить, сколько в последовательности пар соседних взаимно простых чисел

04.05.2018, 17:47. Показов 1926. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность из N целых положительных элементов. Определить, сколько в последовательности пар соседних взаимно простых чисел. Различные натуральные числа являются взаимно простыми, если их наибольший общий делитель равен единице
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2018, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько в последовательности пар соседних взаимно простых чисел
Вводится последовательность из N целых положительных элементов. Определить, сколько в...

Определить сколько в последовательности пар соседних взаимно простых чисел
Вводится последовательность из N целых положительных элементов. Определить сколько в...

Функция, определяющая, сколько в последовательности пар соседних взаимно простых чисел
Вводится последовательность из N целых положительных элементов. Определить сколько в...

Определить сколько в файле чисел, взаимно простых с суммой своих цифр
Создать файл из 100 целых чисел, лежащих на отрезке , используя генератор случайных чисел. ...

1
223 / 188 / 97
Регистрация: 15.04.2018
Сообщений: 718
04.05.2018, 18:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alesha861122 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int NOD(int a, int b)
{
    while(a > 0 && b > 0)
        if(a > b)
            a %= b;
        else
            b %= a;
    return a + b;
}
int main()
{
    int size;
    cin >> size;
    int *arr = new int[size];
    for(int i = 0; i < size; i++){
        cout << "Input a[" << i << "]: ";
        cin >> arr[i];
    }
 
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < size - 1; i++)
        if(NOD(arr[i],arr[i+1]) != 1)
            count ++;
 
    cout << "Count: " << count << endl;
    delete arr;
    return 0;
}
1
04.05.2018, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2018, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для поиска пар взаимно-простых натуральных чисел на определенном промежутке.
Как такое организовать? Тоесть вводишь число 5 потом 10 и программа должна найти все пары чисел у...

Определить сколько простых чисел последовательности в восьмеричном коде не имеют цифры 7
Дана последовательность из n целых чисел. Определить сколько простых чисел этой последовательности...

Определить, сколько простых чисел последовательности в восьмеричном коде не имеют цифры 7
Дана последовательность из n целых чисел. Определить сколько простых чисел этой последовательности...

Дан массив из N целых чисел. Определить количество пар соседних элементов с одинаковым значением
Есть рабочая программа для решения этой задачи. Опишите подробно каждое действие в ней (что?,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru