0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 5
1

Сортировка: Как сделать так, чтобы двумерный массив выводился по заданной схеме...

04.05.2018, 20:45. Показов 996. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите.Как сделать так, что бы двумерный массив выводился так :
. . . 3 . ... 6
1 2 9 4 5 12
7 8 . 10 11
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2018, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы результат выводился в градусах ?
Нужно что бы результат выводился в градусах, а то он выводит числа типо 0.0000034 и т д Если надо...

Заполнить двумерный массив A [6][6] по заданной схеме
Составить программу заполнения двумерного массива А по заданной схеме. Результаты выдать на экран...

Заполнить двумерный массив A [6][6] по заданной схеме
31 25 19 18 7 1 32 26 20 17 8 2 33 27 21 16 9 3 34 28 22 15 10 4 35 29 23 14 11 5 36 30...

Задан массив, как сделать так чтобы он выводился в ту ячейку которую выделяют?
Помогите, плиззз! задан массив, как сделать так чтобы он выводился в ту ячейку которую выделяют...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 11
05.05.2018, 13:46 2
Как вывести на экран двухмерный массив в виде матрицы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 5
05.05.2018, 21:52  [ТС] 3
Нужно , что бы каждые третьи ряд поднимался на одну строку верх.
0
7422 / 5017 / 2890
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
06.05.2018, 00:08 4
Cyber1231, сбросьте пример исходного и изменённого массивов (без точек - только цифры). Используйте массивы 6x6.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 5
07.05.2018, 16:44  [ТС] 5
Вот.
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (8.7 Кб, 8 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 5
08.05.2018, 20:36  [ТС] 6
Yetty, Вот код для сортировки массива по строка и столбцам.Но как сделать так , чтобы массив выводился как показано ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"");
    srand(time(NULL));   
    const int str=5;    
    const int stolb=5;    
    int mass[str][stolb];  
    int i,j,a,c,e=1,d=100,temp,x,z;
    
    cout<<"До сортировки""\n\n";
    for(i=0;i<str;i++)   
    {                      
        for(j=0;j<stolb;j++)
         {
            a=rand()%(d-e)+e;
            mass[i][j]=a;
            cout<<mass[i][j]<<"\t";
         }
        cout<<"\n\n\n\n";
    }
    cout<<"\n\n";
    
    for(c=0;c<=(str*stolb);c++)//колличество проходов
    {
       
       for(i=0;i<str;i++)
         {
           for(j=0;j<stolb-1;j++)
            {
              if(mass[i][j]>mass[i][j+1])
               {
                 temp=mass[i][j];
                 mass[i][j]=mass[i][j+1];
                 mass[i][j+1]=temp;
               }
            }
         }
      
       for(x=0;x<stolb;x++)
         {
           for(z=0;z<str-1;z++)
            {
              if(mass[z][x]>mass[z][x+1])
               {
                 temp=mass[z][x];
                 mass[z][x]=mass[z][x+1];
                 mass[z][x+1]=temp;
               }
           }
        }
     }
   
    
    cout<<"После сортировки по возрастанию""\n\n\n\n";
    for(i=0;i<str;i++)
    {
        for(j=0;j<stolb;j++)
        {
            cout<<mass[i][j]<<"\t";
        }
        cout<<"\n\n\n\n";
    }
    system("pause");
}
Вложения
Тип файла: xlsx Лист Microsoft Excel.xlsx (8.7 Кб, 4 просмотров)
0
7422 / 5017 / 2890
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
09.05.2018, 00:48 7
Cyber1231, не выкладывайте ссылки, пишите прямо в сообщении. что должно быть на пустых местах, там где точки ? нули или что-то другое ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 5
09.05.2018, 12:00  [ТС] 8
Yetty,
Сортировка: Как сделать так, чтобы двумерный массив выводился по заданной схеме...

на месте точек должно быть пусто.
0
7422 / 5017 / 2890
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,694
09.05.2018, 16:51 9
Цитата Сообщение от Cyber1231 Посмотреть сообщение
Нужно , что бы каждые третьи ряд поднимался на одну строку верх.
Не ряд, а столбец.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int n, m;
    cout <<"Enter n: "; cin >>n;
    cout <<"Enter m: "; cin >>m;
    
      double **a = new double*[n]; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
      a[i]=new double[m];
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    for (int j = 0; j < m; j++)
    {
    a[i][j]=rand()%9 + 1;
    cout <<a[i][j]<<" ";
    }
    cout << endl;
    }
    cout << endl;
    
    cout <<"    "<<a[0][2];
    for (int j = 5; j < m; j+=3)
    cout <<"     "<<a[0][j];
    cout << endl;
    
    for (int i = 0; i < n-1; i++)  
    {
    for (int j = 0; j < m; j++) 
    if ((j+1)%3==0) cout <<a[i+1][j]<<" ";
    else cout <<a[i][j]<<" ";   
    cout << endl;
    }    
    
    for (int j = 0; j < m; j++)
    if ((j+1)%3!=0) cout <<a[n-1][j]<<" ";
    else cout <<"  ";
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    delete [] a[i];
    delete [] a;
system("pause");
return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2018, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы запрос на ввод пароля к архиву не выводился?
Приветствую всех. Вкратце о сути проблемы. Работает батничек который из расшаренных ресурсов...

как в программе при открытии формы сделать так, чтобы сразу выводился текстовый файл в memo?
как в программе при открытии формы сделать так, чтобы сразу выводился текстовый файл в memo?

Как сделать так, чтобы div со слайдерамив header выводился только тогда когда открыта главная страница
Все дело происходит в wordpress вот код главной страницы page.php &lt;?php get_header(); ?&gt; ...

Сделать так, чтобы результат выводился в виде таблицы
Вопрос заключается в следующем: 1-как мне сделать так, чтобы результат выводился в виде таблицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru