0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 121
1

Вывод в файл

04.05.2018, 21:07. Показов 928. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
Необходимо считать из файла строки и вывести в другой файл только те,где строка начинается с заглавной буквы.Когда одно строка,у меня получалось сделать немного по-другому,а когда несколько строк приходится считывать и записывать в массив с выводом возникли проблемы.Подскажите,как организовать вывод таких строк в файл?
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include <fstream>
#include <ctype.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 
 
    setlocale(LC_ALL, "rus"); 
 
    string line;
    string text;
    int nLines = 0;
const int len = 30;
int strings;
    const char ch = '\n';
 
    
    ifstream fs("input.txt", ios::in | ios::binary); 
    
    if(!fs) return 1; 
    while(getline(fs,line))
        {
            text += line + "\n";
            nLines++;
        }
    
    strings = nLines;
    fs.close(); 
    cout<<"Text in file : \n"<<text<<endl;
        cout<<"Num of lines : "<<nLines<<endl;
 
 
        ofstream fout("output.txt"); 
    for(int i;i<strings;i++){
        if(isupper(text[0])){
            fout << line;}} 
    fout.close(); 
   // system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2018, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод)
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом...

Файл: Форматированный вывод текста в файл
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;io.h&gt; int main() { double x1, x2, y1, y2,...

Вывод в файл
Парни, подскажите как в С++ сделать вывод в цикле каждый раз в новый файл. Что-то вроде этого: ...

Вывод в Файл С++
Добрый день подскажите пожалуйста как вывести данные из программы в файл ексель и сделать чтоб он...

4
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
05.05.2018, 01:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Greysis как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
    ofstream fout("output.txt"); 
    stringstream ss(text);
    while (getline(ss, line))
        if(isupper((unsigned char)line[0]))
                fout << line << endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 121
05.05.2018, 02:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
stringstream ss(text);
* * while (getline(ss, line))
ругается здесь вот так:
1>c:\users\user\documents\visual studio 2012\projects\consoleapplication4\consoleapplication4\consoleapplication4.cpp(38 ): error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "std::string" в "int"
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
05.05.2018, 03:16 4
Не на что там ругаться. Весь код покажи.
Это добавил?
C++
1
#include <sstream>
Добавлено через 23 минуты
А вообще, это всё лишнее. Проверку и запись в файл нужно делать сразу при чтении из файла.
И это убери:
Цитата Сообщение от Greysis Посмотреть сообщение
C++
1
ios::binary
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 121
05.05.2018, 14:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
И это убери:
Это убрал и перестал ругаться,спасибо большое!)
0
05.05.2018, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2018, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

вывод в файл
Всем добрый день! Задание таково: Исходный массив, промежуточные данные и результаты вывести в...

Вывод в файл
# include &lt;fstream.h&gt; # include &lt;conio.h&gt; # include &lt;process.h&gt; void main() { clrscr();...

Вывод в файл
Программа сгенерировала 20 чисел от 1 до 20 в случайном порядке. Необходимо упорядочить по...

Вывод в файл
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;string&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru