Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.08.2017
Сообщений: 34
1

Найти координаты четвертой вершины прямоугольника

10.05.2018, 22:54. Показов 4589. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заданы координаты трех вершин прямоугольника. Необходимо определить координаты четвертой вершины.

Входные данные
Во входном файле INPUT.TXT записаны через пробел координаты трех вершин прямоугольника в произвольном порядке в формате x1 y1 x2 y2 x3 y3. Все числа целые, не превосходящие 1000 по абсолютной величине.

Выходные данные
В выходной файл OUTPUT.TXT нужно вывести через пробел координаты четвертой вершины прямоугольника.

Примеры
№ INPUT.TXT OUTPUT.TXT
1 0 3 0 0 5 0 5 3
2 1 4 8 3 7 6 2 1

Не все тесты проходит, где ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
 #include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main() {
double x1, y1, x2, y2, x3, y3, x4, y4, n, sx, sy;
cin >> x1 >> y1 >> x2 >> y2 >> x3 >> y3;
double ab, bc, ac;
//ab = 1,2
//bc = 2,3
//ac = 1,3
ab = pow((pow((x2-x1),2)+pow((y2-y1),2)),1.0/2);
bc = pow((pow((x3-x2),2)+pow((y3-y2),2)),1.0/2);
ac = pow((pow((x3-x1),2)+pow((y3-y1),2)),1.0/2);
n = max(ab,(bc, ac));
if(n == ab) 
{
    sx = x2 + x1;
    sy = y2 + y1;
    cout << sx - x3 << " " << sy - y3;
}
else if(n == bc)
{
    sx = x3 + x2;
    sy = y3 + y2;
    cout << sx - x1 << " " << sy - y1;
}
else if(n == ac)
{
    sx = x3 + x1;
    sy = y3 + y1;
    cout << sx - x2 << " " << sy - y2;
}
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2018, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти координаты четвертой вершины прямоугольника
У меня задание такое: Даны целочисленные координаты трех вершин прямоугольника, стороны которого...

Найти координаты четвертой вершины прямоугольника
Даны целочисленные координаты трех вершин прямоугольника, стороны которого параллельны координатным...

Заданы координаты трех вершин прямоугольника, необходимо определить координаты четвертой вершины
Заданы координаты трех вершин прямоугольника. Необходимо определить координаты четвертой вершины....

Вычислить координаты четвертой вершины прямоугольника
Даны числа x1, y1, x2, y2, x3, y3 – координаты трёх каких-то вершин прямоугольника. Вычислить и...

1
-1 / 25 / 4
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 375
11.05.2018, 00:46 2
Цитата Сообщение от MHeming123345 Посмотреть сообщение
Не все тесты проходит, где ошибка?
Скорей всего ошибка потому, что Вы не определяете, какая из трех вершин является общей двум заданным сторонам.
(Задав три вершины, Вы также задали и две стороны).
А вообще такую программу надо начинать с проверки, действительно ли три заданные точки являются тремя вершинами прямоугольника. И не пытайтесь все это впихивать в одну функцию main.
Ну нигде в Вашей программе нет никакого намека на скалярное произведение векторов.
Поэтому, там где Ваш набор данных удачен, программа работает как надо, а там, где нет, вылазит косяк.
1
11.05.2018, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2018, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить координаты четвертой вершины прямоугольника
Пусть даны координаты трех вершин прямоугольника. Определите координаты четвертой...

Определить координаты четвёртой вершины прямоугольника
Помогите решить задачу,уже который день не могу написать код для решения этой задачи. Задача:...

Найти координаты четвертой вершины квадрата
1. На плоскости заданы координаты трех вершин квадрата АВСД - вершин А, В и С. Найти координаты...

Найти координаты четвертой вершины параллелограмма
Привет всем. Вот задали совсем простенькую задачку: Известно, что точки с координатами (x1, y1),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru