1 / 1 / 1
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 155
1

Минимум и максимум в матрице

11.05.2018, 19:29. Показов 9773. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая находит минимальный и максимальный элементы в матрице. Если в матрице есть несколько одинаковых минимальных (максимальных) элементов, нужно найти индексы первого такого элемента в порядке обхода по строкам: сверху вниз, слева направо.

Формат входных данных
В первой строке записаны через пробел размеры матрицы: количество строк N и количество столбцов M ( 1 ≤ N , M ≤ 100 ). В следующих N строках записаны строки матрицы, в каждой – по M натуральных чисел, разделённых пробелами.

Формат выходных данных
В первой строке программа должна вывести индексы минимального элемента (строку и столбец), а затем – его значение. Нумерация строк и столбцов начинается с единицы. Все числа разделены пробелами. Во второй строке выводится информация о максимальном элементе в том же формате.

пример:
вход:
4 5
1 3 2 54 24
75 12 3 46 9
13 26 56 9 12
14 90 97 6 34
выход:
1 1 1
4 3 97

Буду благодарен Вам за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2018, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Минимум и максимум в матрице
Напишите программу, которая находит минимальный и максимальный элементы в матрице. Если в матрице...

Минимум/максимум в матрице
помогите мне написать программку: дана матрица размером NxM .вывести разницу между максимальным и...

Найти максимум и минимум в матрице
Имеется квадратная матрица целых чисел А размерности n x n, где n<=8. Написать программу, которая...

В матрице найти максимум и минимум, переставить столбцы и строки
Дана матрица А(nxn). Написать программу, которая находит максимальный и минимальный элементы этой...

2
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
18.06.2018, 19:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kalighost как решение

Решение

Kalighost, здравствуйте! Вот решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream> 
#include <climits>
 
    using namespace std;
 
int main() {
    int n, m;
    int min, max, xmin, ymin, xmax, ymax;
    cin >> n >> m;
    int** a = new int*[n];
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = new int[m];
    }
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            cin >> a[i][j];
        }
    }
    min = INT_MAX;
    max = INT_MIN;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        for (int j = 0; j < m; j++) {
            if (a[i][j] < min) {
                min = a[i][j];
                xmin = i;
                ymin = j;
            }
            if (a[i][j] > max) {
                max = a[i][j];
                xmax = i;
                ymax = j;
            }
        }
    }
    cout << ++xmin << " " << ++ymin << " " << min << "\n";
    cout << ++xmax << " " << ++ymax << " " << max << "\n";
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        delete [] a[i];
    }
    delete [] a;
    system("pause");
    return 0;
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.06.2018, 22:42 3
как вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
    int N, M, min=0, max=0, imin=0, jmin=0, imax=0, jmax=0;
    cout <<"INPUT:\n";
    cin >>N>>M;
    
     int** a = new int*[N];
    for (int i = 0; i < N; i++) 
        a[i] = new int[M];
    
    for (int i = 0; i < N; i++) 
        for (int j = 0; j < M; j++) 
        {
            cin >> a[i][j];
            if ((i==0 && j==0) || a[i][j]<min) {min=a[i][j];imin=i;jmin=j;}
            if ((i==0 && j==0) || a[i][j]>max) {max=a[i][j];imax=i;jmax=j;}
        }
       
    cout <<"OUTPUT:\n"<<imin+1<<" "<<jmin+1<<" "<<min<<"\n"<<imax+1<<" "<<jmax+1<<" "<<max<<"\n";
    for (int i = 0; i < N; i++) 
    delete [] a[i];    
    delete [] a;
system("pause");
return 0;
}
0
18.06.2018, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2018, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в матрице максимум по каждой строке, а затем минимум из получившихся чисел
Вводится прямоугольный массив. Найти в нем максимум по каждой строке, а затем минимум из...

Минимум и максимум в матрице
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста написать программу по Фортрану. Для каждой строки матрицы А...

Найти минимум и максимум в матрице
Господа программисты, очень нужна ваша помощь.Задачу сдавать завтра в 11 утра. Задана...

Поменять местами максимум и минимум в матрице
Доброго вечера, подскажите пожалуйста, столкнулся вот с такой проблемой. Есть задача: Дана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru