Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2018
Сообщений: 13
1

Вычислить сумму N членов ряда i!/(N+i)!

12.05.2018, 11:26. Показов 815. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся впервые с языком программирования. Дали задачу "Дано натуральное число N. Вычислить https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sum_{i=1}^{N}\frac{i!}{(N+i)!}"
Код консольного приложения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <math.h>
 
#pragma argsused
 
long double fact(int i);
{
    if (i < 0)
        return 0;
    if (i == 0)
        return 1;
    else 
        return i * fact(i - 1);
}
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(0, "");
    int N;
    float sum = 1;
    std::cout << "Ввести N=";
    std::cin >> N;
    for (int i = 0; i<N; i++)
    {
        sum += (fact (i)) / fact(N + i);
    }
    std::cout << std::endl << "Сумма=" << sum << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
 
long double fact(int i)
{
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2018, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму членов ряда с точностью до 0.000001 и сумму первых 10 членов ряда
Добавлено через 10 часов 32 минуты Для ряда, члены которого вычисляются по формуле,...

Вычислить сумму n членов ряда 1/k^5
\sum_{k=1}^{n}\left(1/k^5 \right)

Вычислить сумму N членов ряда
Вычислить сумму N членов ряда Вот мой код, но считает почему то не правильно=( Кто подскажет в...

Вычислить сумму m членов ряда
Даны натуральное m , действительное x. Вычислить сумму m членов ряда, общий член которого равен:...

1
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
12.05.2018, 13:51 2
Точку с запятой в конце 8-й строки уберите. На 21 строке sum = 0. На 24-й строке for (int i = 1; i<=N; i++). Ну и удалите строки с 33 по 36.

Все значения будут лежать в диапазоне от 0 до 0,5, так что не удивляйтесь.
1
12.05.2018, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2018, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму n членов ряда
Добрый день Можете мне помощь Почему то не получается( Вычислить сумму n членов ряда По этой...

Вычислить сумму членов ряда
Вычислить сумму членов ряда через цикл Do{} While() ...

Вычислить сумму m членов ряда
Задание звучит так: Даны натуральное m, действительное х. Вычислить сумму m членов ряда, общий...

Вычислить сумму первых N членов ряда
Помогите написать код: Вычислить сумму первых N членов ряда, значения N и x ввести с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru