Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 1 / 4
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 35
1

Деструктор класса

13.05.2018, 15:31. Показов 678. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
когда мы вызываем деструктор, для удаления динамического массива к примеру, нужно ли в нем каким либо образом прописывать удаление переменных класса? и если да то как синтаксически?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2018, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Деструктор класса
Имеется собственный класс, возник вопрос, деструктор класса вызывается не явно ? если так, то в...

деструктор класса
Здравствуйте! Я скопировал код отсюда https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/6t4fe76c.aspx...

Деструктор класса список
Доброго времени суток. Создал класс односвязный список. Не знаю как сделать деструктор таким, чтобы...

Деструктор абстрактного класса
Почему деструктор абстрактного класса нужно делать виртуальным?

3
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
13.05.2018, 15:44 2
Цитата Сообщение от StrongCat Посмотреть сообщение
когда мы вызываем деструктор, для удаления динамического массива
ЧаВо?
0
2 / 1 / 4
Регистрация: 10.05.2018
Сообщений: 35
13.05.2018, 15:48  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class chel {
private:
    int *age;
    int size;
public: 
    chel() {
        size = 1;
        age = new int[size];
        age[0] = 2;
    }
    
    ~chel() {//деструктор
        delete[] age;
    }
};
нужно ли в нем как то удалять size, которая тоже лежит в классе
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
13.05.2018, 15:50 4
Цитата Сообщение от StrongCat Посмотреть сообщение
нужно ли в нем как то удалять size
Нет, ничего не нужно.
1
13.05.2018, 15:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2018, 15:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический объект класса и деструктор
Добрый вечер. Есть класс, конструктор и деструктор: class B { int a; public: B (); ~B...

Конструктор и деструктор анонимного класса
Здравствуйте. Есть ли в С++ такая возможность? Очень нужна именно такая реализация класса, но если...

Не срабатывает деструктор и дочернего класса
Собственно, такие дела. Использую наследование, несколько цепочек одного от другого 1->2->3->.......

Конструкторы и деструктор класса BigInteger
Задание выглядит так. Определить класс BigInteger в файле BigInteger.h, который может быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru