0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 28
1

Определить максимальный элемент массива среди положительных нечетных элементов

06.01.2011, 13:23. Показов 3005. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите бедной девушке решить задачку на С++!Сама не справляюсь

Определить максимальный элемент среди положительных нечетных
элементов и минимальный среди положительных четных элементов
целочисленного массива X=(x1,x2,…,xn). Удалить из массива все
совершенные числа, вывести сообщение, сколько элементов было
удалено.

Заранее СПАСИБО!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2011, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Определить максимальный элемент среди положительных нечетных элементов и минимальный среди положительных четных элементов
Написала програмный код,но когда компилирую,то выдаётся ошибка в девятой строке.Вот условие задачи:...

Определить максимальный и минимальный элементы среди положительных нечетных элементов массива
Определить максимальный и минимальный элементы среди положительных нечетных элементов...

Определить максимальный и минимальный элементы среди положительных нечетных элементов целочисленного массива Х
Определить максимальный и минимальный элементы среди положительных нечетных элементов...

Определить максимальный элемент среди положительных элементов
2.Сгенерировать и вывести на экран массив из 10 случайных чисел от -40 до 60, и создать и вывести...

4
40 / 40 / 12
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 90
06.01.2011, 17:55 2
щас напишу))
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 28
06.01.2011, 18:04  [ТС] 3
А ещё сможешь вот такую задачку решить???

Вводится последовательность из N целых чисел. Найти наименьшую по
значению цифру в каждом числе (функцией оформить определение
наименьшей цифры числа).
0
40 / 40 / 12
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 90
06.01.2011, 19:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Викулишна Посмотреть сообщение
Определить максимальный элемент среди положительных нечетных
элементов и минимальный среди положительных четных элементов
целочисленного массива X=(x1,x2,…,xn). Удалить из массива все
совершенные числа, вывести сообщение, сколько элементов было
удалено.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int sov (int a);
 
void main()
{
setlocale (LC_CTYPE,"rus");
cout<<"введите размерность массива:"<<endl;
int i,n,*a,*b,max,min,q=0,j=0;
cin>>n;
a= new int [n];
cout<<"введите элеиенты массива:"<<endl;
for (i=0;i<n;i=i++)
    cin>>a[i];
max=min=a[0];
for (i=0;i<n;i=i++)
{
    if(a[i]>0)
    {
        if (a[i]%2==0&&a[i]>max)
            max=a[i];
        if (a[i]%2==0&&a[i]<min)
            min=a[i];
    }   
}
cout<<"максимальный элемент среди положительных нечетных элементов:"<<endl<<max<<endl;
cout<<"инимальный среди положительных четных элементов:"<<endl<<min<<endl;
cout<<"исходный массив:"<<endl;
for (i=0;i<n;i=i++)
    cout<<a[i]<<"\t";
for (i=0;i<n;i++)
    if(sov(a[i]))
        q++;
b=new int[n-q];
for (i=0;i<n;i=i++)
    if(!sov(a[i]))
    {
    b[j]=a[i];
    j++;
    }
cout<<endl<<"новый массив:"<<endl;
for (i=0;i<n-q;i=i++)   
    cout<<b[i]<<"\t";
cout<<endl<<"удалено элементов:"<<endl<<q<<endl;
getch();
}
 
int sov (int a)
{
int n,i,s=0;
n=a-1;
    while (n)
    {
    if(a%n==0)
    s=s+n;
    n--;
    }
    if (s==a)
    return 1;
    return 0;
}

Цитата Сообщение от Викулишна Посмотреть сообщение
Вводится последовательность из N целых чисел. Найти наименьшую по
значению цифру в каждом числе (функцией оформить определение
наименьшей цифры числа).

Добавлено через 30 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int mincif (int a);
 
void main()
{
setlocale (LC_CTYPE,"rus");
cout<<"введите размерность массива:"<<endl;
int i,n,*a;
cin>>n;
a= new int [n];
cout<<"введите элеиенты массива:"<<endl;
for (i=0;i<n;i=i++)
    cin>>a[i];
for (i=0;i<n;i=i++)
    cout<<"a["<<i+1<<"]="<<a[i]<<"\tмин цифра в этом числе\t"<<mincif(a[i])<<endl;
 
 
getch();
}
 
int mincif (int a)
{
int min =a%10,n=0;
while (a)
{
    if (a%10<min)
        min=a%10;
        a=a/10;
}
    return min;
}
Добавлено через 5 минут
еще один вариант решения второй проги)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <vector>
 
int f(int x);
 
void main()
{
 setlocale(LC_ALL,"RUS");
 int *x,n,i;
 std::cout<<"Вводите кол-во N целых чисел: "; std::cin>>n;
 x=new int [n];
 std::cout<<"Введите "<<n<<" целых чисел: ";
 for(i=0;i<n;i++) std::cin>>x[i]; std::cout<<"\n";
 for(i=0;i<n;i++)
  std::cout<<"В числе №"<<i+1<<" наименьшее число: "<<f(x[i])<<std::endl;
 getch();
}
 
int f(int x)
{
 std::vector<int>ms;
 while(x>0)
 {
 ms.push_back(x%10);
 x/=10;
 }
 int min=ms[0];
 for(int i=0;i<ms.size();i++)
  if(ms[i]<ms[0]) min=ms[i];
 return min;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 28
06.01.2011, 19:07  [ТС] 5
Спасибочки Большое!!!Ты меня очень выручил
0
06.01.2011, 19:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2011, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество положительных и отрицательных элементов массива; найти максимальный среди нечётных
искал в форумах, но безрезультатно:-| 1)В массиве из n чисел есть положительные и отрицательные...

Найти максимальный элемент среди положительных элементов массива
В массиве x(n) найти максимальный элемент среди положительных элементов масмива и минимальный...

В массиве найти максимальный элемент среди положительных элементов массива
:wall:В массиве X(N) найти максимальный элемент среди положительных элементов массива и минимальный...

В целочисленном массиве найти максимальный элемент среди четных и среди нечетных элементов
В целочисленном массиве X(N) найти max1 - максимальный элемент среди четных элементов массива и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru