Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 5
1

Все четные элементы целочисленного массива K(n) поместить в массив L(n), а нечётные - в массив M(n)

19.05.2018, 15:43. Показов 8317. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все четные элементы целочисленного массива K(n) поместить в массив L(n), а нечётные - в массив M(n). Подсчитать количество тех и других.

Нужно решение на с++. Не понимаю эти массивы от слова совсем, платим 50к за самообучение) Лекции записать невозможно, практика 1 раз в неделю, где учитель практически не помогает. Он наверное думает, что мы группа очень умных программистов) Хотя никто из группы ничего не понимает. Пожалуйста, помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2018, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Из целочисленного массива Х все четные элементы записать в массив Y. Удалить в массивах максимальные элементы
Из целочисленного массива Х(N) все четные элементы записать в массив Y(k). Удалить в массивах...

Записать в третий массив все четные элементы первого массива, которые не входят во второй массив Исправить код
Такая задача: 1) Записать в третий массив все четные элементы первого массива, которые не входят...

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало массива все четные элементы, а в конец массива - все нечетные
Помогите, пожалуйста. >>"Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Сколько значений...

Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало массива все четные элементы, а в конец массива - все нечетные
Помогите, пожалуйста. >>"Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Перенести в начало...

6
55 / 18 / 19
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 463
19.05.2018, 22:13 2
Накидал на вскидку без компилятора. Здесь я сделал проверку на сами элементы, а если именно их порядок, то if(i % 2 == 0)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int n=10;
int a=0, b=0; // индексы массивов 
int K[n] = { 1,4,3,4,35,6,1,8,6,15 };
int L[n], M[n];
for(int i=0; i<n; i++){
       if(K[i] % 2 == 0) {// число чётное
           L[a] = K[i];
           a++;
       }
      else{
          M[b]=K[i];
          b++;
      }
}
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.05.2018, 11:09 3
Александр321321, все у вас правильно. Маленькое замечание. Пользуясь выразительностью языка, код можно слегка подсократить
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<n; i++){
       if(K[i] % 2 == 0) // число чётное
           L[a++] = K[i];
      else
          M[b++]=K[i];
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 5
20.05.2018, 11:29  [ТС] 4
Извините, а вы можете мне ещё подсчитать сумму чётных и нечётных элементов? Буду очень благодарен
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.05.2018, 11:35 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int sL =0, sM=0;
for(int i=0; i<n; i++){
       if(K[i] % 2 == 0) { // число чётное
           L[a++] = K[i];
           sL += K[i];
      }
      else {
          M[b++]=K[i];
          sM += K[i];
      }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 5
20.05.2018, 12:06  [ТС] 6
Мне уже стыдно вам писать. Вы не могли бы мне написать полностью код? Я не могу с ваших 3 сообщений все вместе соединить( И насколько я понял, мне же нужно ещё это всё вывести на экран пользователю, так сказать, через cout. Можете это всё сделать? Я буду очень вам благодарен
0
55 / 18 / 19
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 463
20.05.2018, 17:36 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mezmor как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
  int a=0, b=0; // индексы массивов 
int sumOdd = 0, sumEven = 0; // сумма чётных и сумма нечётных
int n= 10;
int K[n] = { 1,4,3,4,35,6,1,8,6,15 };
int L[n], M[n];
for(int i=0; i<n; i++){
       if(K[i] % 2 == 0) {// число чётное
           L[a++] = K[i];
           sumOdd+=K[i];
       }
      else{
          M[b++]=K[i];
          sumEven+=K[i];
      }
}
std::cout<<"Все чётные числа массива:";
for(int i=0; i<a; i++){
     std::cout<<L[i]<<",";
}
std::cout<<"\nСумма чётных чисел = "<<sumOdd;
 
std::cout<<"\nВсе нечётные числа массива:";
for(int i=0; i<b; i++){
    std:: cout<<M[i]<<",";
}
std::cout<<"\nСумма нечётных чисел = "<<sumEven;
2
20.05.2018, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2018, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Из заданного массива C записать в массив А чётные положительные элементы, а в массив В нечётные отрицательные
Здравствуйте всем, помогите пожалуйста решить задачи по С++, контрольная горит, буду очень...

Скопировать чётные элементы из массива X в массив Y, а нечётные элементы в массив Z
Ребята помогите пожалуиста скопировать четные елементы из масива X в масив Y и нечетные елементы в...

Из массива Х все четные элементы записать в динамический массив Y
Сформировать динамический одномерный целочисленный массив Х. Найти количество четных элементов. Из...

Записать все четные элементы массива в другой массив
Дан массив А из k положительных чисел. Записать все четные по значению элементы массива А в массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru