0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 42
1

Найти количество серий чисел в файле

22.05.2018, 09:38. Показов 4961. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан файл целых чисел. Найти количество содержащихся в нем серий (то есть наборов последовательно расположенных одинаковых элементов). Например, для файла с элементами 1, 5, 5, 5, 4, 4, 5 результат равен 4.
Как можно проще и короче, чтобы я мог объяснить. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2018, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество содержащихся в файле серий
Дан файл целых чисел. Найти количество содержащихся в нем се- рий (то есть наборов последовательно...

Дан файл целых чисел. Найти количество содержащихся в нем серий
помогите плиз =) Дан файл целых чисел. Найти количество содержащихся в нем серий (наборов...

Вывести количество содержащихся в файле серий
1)Написать программу, которая выводит список выбора и организует его работу: 1 - создать текстовый...

Определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел
В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел. Что...

8
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.05.2018, 11:43 2
stepanych_iz_84, Как я понял из примера, одно число тоже является серией, состоящей из одного элемента. Так?
Тогда алгоритм такой. Если очередное значение не равно предыдущему, к счетчику прибавляется единица. Для первого элемента (если такой есть) единица прибавляется всегда.
Цитата Сообщение от stepanych_iz_84 Посмотреть сообщение
чтобы я мог объяснить.
Лучший путь - попробовать сделать самому. Ошибешься - тебе помогут
0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
25.06.2018, 22:15 3
Цитата Сообщение от stepanych_iz_84 Посмотреть сообщение
Как можно проще и короче, чтобы я мог объяснить.
stepanych_iz_84, здравствуйте! Если без массивов, то будет так (предполагается, что в файле есть по крайней мере одно число):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <bits/stdc++.h>
 
    using namespace std;
 
int main() {
    ifstream fin("input.txt"); //В этом файле хранятся числа
    if (fin) { //Если файл input.txt существует
        int a, b, k;
        k = 0;
        fin >> a; //Считываем первое число в файле
        while (fin >> b) { //Считываем оставшиеся числа
            if (b != a) k++; //Если очередное число не равно предыдущему, увеличиваем счетчик на единицу
            a = b;
        }
        cout << "Target info:\n" << ++k << "\n"; //Выводим искомое количество серий
    } else { 
        cout << "No file input.txt found!\n"; //Если файл input.txt не существует
    }
    fin.close(); //Закрываем файл
    system("pause");
    return 0;
}
0
QuakerRUS
25.06.2018, 22:23
  #4

Не по теме:

Fixer_84, мне вот всегда было интересно, почему вы выбираете в основном старые темы для ответа? Есть же масса актуальных тем, еще не умерших от старости, где людям все еще требуется помощь. :)

0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
25.06.2018, 22:29 5
QuakerRUS, здравствуйте! Я, начиная с определенного момента, просто просматриваю темы одну за другой, но не всегда успеваю отвечать и поэтому немного отстаю. К тому же я не считаю свои ответы самыми лучшими и стараюсь просматривать ответы других, чтобы чему-то научиться Более того, кто-то более опытный, оставляет свои советы, а я стараюсь писать код.
0
QuakerRUS
25.06.2018, 22:36
  #6

Не по теме:

Fixer_84, лично мне кажется, что если не хочется браться за свежие темы, можно, например, брать любую тему, которая уже сутки без ответа, вряд ли в ней появится чье то еще решение. А так у вас стабильно месяц-два промежуток, когда наверняка автору уже это не нужно. К тому же участие в свежих темах даст диалог между автором, вами и другими людьми, также пытающимися помочь, которые могут как минимум поделиться здоровой критикой по вашему коду или предложить лучшее решение. А так я сомневаюсь, что ваши решения много кто читает, посмотрев на дату создания темы. Но это все мое мнение, которое я ни в коем случае не навязываю. :)

0
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
25.06.2018, 22:53 7
QuakerRUS, вы правы Я обязательно выделю время для свежих тем, чтобы действительно помочь
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
25.06.2018, 23:15 8
QuakerRUS, Fixer_84, можно и мне пару соображений на эту тему?
Лично я "некропостинг" совсем не считаю чем-то дурным и неправильным.
Первое. Наш форум попадает в первые строчки поисковиков. И вот представьте - вы что-то ищите, есть ссылка на топик, а он без ответа. Хорошо ли это? Я думаю, не очень. И пусть ТС давно уже сдал/не сдал свой зачет и забыл. Тема представляет интерес не только для него. На то и паутина.
И даже если ответ есть, а предлагается другой, это тоже кому-то может помочь.
То есть вопрос, появившийся в интернете, как бы "отвязывается" от ТС. И от временных рамок тоже.
Второе. Как я понимаю, уважаемый Fixer_84 использует возможность ответа для самообразования, для набития руки. Плюс - вероятность обсудить свои упражнения с другими участниками. Так в этом не то что нет ничего плохого - это просто замечательно! Какого бы возраста посты при этом не использовались.
Третье (личное) Вот я, когда случаем нападаю на "некропост" без ответа или с ответом неправильным, просто считаю своим долгом дать ответ или исправить, если тема входит в круг моей компетенции. Правда, чтобы не вызывать негативную реакцию, обычно объясняю, какого черта я тут занялся археологией. Хотя, имхо, эти расшаркивания совершенно ни к чему.
0
1467 / 1008 / 456
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 2,798
25.06.2018, 23:22 9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Первое. Наш форум попадает в первые строчки поисковиков. И вот представьте - вы что-то ищите, есть ссылка на топик, а он без ответа. Хорошо ли это? Я думаю, не очень. И пусть ТС давно уже сдал/не сдал свой зачет и забыл. Тема представляет интерес не только для него. На то и паутина.
Тема, висящая без ответа сутки, так же в поисковиках отражается, как и тема старая. В идеале требуется обоим ответ, я просто расставляю приоритеты.

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Второе. Как я понимаю, уважаемый Fixer_84 использует возможность ответа для самообразования, для набития руки. Плюс - вероятность обсудить свои упражнения с другими участниками
Вот как раз для возможности обсудить упражнение с другими участниками стоит выбирать не совсем старые темы.
0
25.06.2018, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2018, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму наибольшего и наименьшего чисел; количество чисел в файле
Ребята, вот задание: Дан файл, в котором записаны вещественные числа. Найти: сумму наибольшего и...

В текстовом файле из целых чисел найти количество нечетных чисел в последней строке
В текстовом файле из целых чисел найти количество нечетных чисел в последней строке

Определить количество серий массива, состоящих из квадратов натуральных чисел
В целочисленном массиве определить количество серий, состоящих из квадратов натуральных чисел.

Найти количество содержащихся в массиве серий
Помогите реше-ить задачу. Очень срочно надо. Буду благодарен. Задача: Дан файл целых чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru