Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 7
1

Найти площадь треугольника по его вершинам

07.01.2011, 12:10. Показов 3776. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста перепишите данную программу с Паскаля
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program Ploshad;
uses crt;
var x1,y1,x2,y2,x3,y3,a,b,c,p,s:real;
 BEGIN
 writeln('koordinati x1, y1');
 readln(x1,y1);
writeln('koordinati x2, y2');
 readln(x2,y2);
writeln('koordinati x3, y3');
 readln(x3,y3);
 
a:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2));
b:=sqrt(sqr(x2-x3)+sqr(y2-y3));
c:=sqrt(sqr(x3-x1)+xqr(y3-y1));
 p:=(a+b+c)/2;
 s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
 writeln('s=',s:3:2);
 writeln('p=',p:3:2);
END.
на язык С.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2011, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника, его высоты, радиусы вписанной и описанной окружностей.
Дана сторона равностороннего треугольника. Найти площадь этого треугольника, его высоты, радиусы...

Формула, которая вычисляет площадь многоугольника по его вершинам
Не могу никак понять как правильно создать формулу. Без нее работает, а с ней никак не получается...

Найти площадь треугольника по координатам его 3 точек
Написал программу которая должна найти S треугольника по координатам, причем формула которая...

Найти площадь равностороннего треугольника, зная его периметр
Написать программу, которая подсчитывает: площадь равностороннего треугольника, периметр которого...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 21
07.01.2011, 12:21 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
int main(void){
 
double x1,y1,x2,y2,x3,y3,a,b,c,p,s;
printf("koordinati x1, y1: ");
scanf("%lf",&x1);
scanf("%lf",&y1);
printf("koordinati x2, y2: ");
scanf("%lf",&x2);
scanf("%lf",&y2);
printf("koordinati x3, y3: ");
scanf("%lf",&x3);
scanf("%lf",&y3);
 
a=sqrt((x1-x2)*(x1-x2)+(y1-y2)*(y1-y2));
b=sqrt((x2-x3)*(x2-x3)+(y2-y3)*(y2-y3));
c=sqrt((x3-x1)*(x3-x1)+(y3-y1)*(y3-y1));
p=(a+b+c)/2;
s=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
printf("s - %lf\n",s);
printf("p - %lf\n",p);
getch();
return 0;
}
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.01.2011, 12:36 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"");
    double x1,y1,x2,y2,x3,y3;
    double a, b, c, p, s;
 
    printf("Введите координаты x1, y1: ");
    scanf("%lf", &x1);
    scanf("%lf", &y1);
    printf("\nВведите координаты x2, y2: ");
    scanf("%lf", &x2);
    scanf("%lf", &y2);
    printf("\nВведите координаты x3, y3: ");
    scanf("%lf", &x3);
    scanf("%lf", &y3);
 
    a = sqrt((x1 - x2)*(x1 - x2) + (y1 - y2)*(y1 - y2));
    b = sqrt((x2 - x3)*(x2 - x3) + (y2 - y3)*(y2 - y3));
    c = sqrt((x3 - x1)*(x3 - x1) + (y3 - y1)*(y3 - y1));
    p = (a + b + c)/2;
    s = sqrt(p*(p - a)*(p - b)*(p - c));
 
    printf("\s = %3.2lf\n p = %3.2lf\n", s, p);
    
    _getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 17
15.03.2012, 13:18 4
scanf("%lf", &x1)
Скажите что означает запись в скобках?
как можно сделать так, чтобы значения точек считывались с edit?
0
15.03.2012, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальную площадь треугольника по двум его сторонам
Формат ввода Первая строка ввода содержит два целых числа A и B (1 ≤ A, B ≤ 109) –...

Найти площадь равностороннего треугольника, если известна его стороны
1. Найти площадь равностороннего треугольника, если известна его стороны. 2. Написать программу,...

Найти площадь треугольника, если заданы координаты его вершин
Найти площадь треугольника если заданы координаты его вершин

По длинам катетов прямоугольного треугольника найти его периметр и площадь
Даны длины катетов прямоугольного треугольника. Найти его периметр и площадь. При выводе округлить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru