2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 101
1

Нахождение минимального элемента массива

23.05.2018, 16:09. Показов 1917. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день , уважаемые знатоки. У меня возник вопрос по поводу нахождения минимального числа. Вот мой код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main() {
    srand(time(0));
    int arr[10] ;
    int arrMax =arr[0];
    int arrMin = arr[0];
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        arr[i]=rand() % 100;
        if (arr[i]>arrMax) arrMax = arr[i];
        if (arr[i]<arrMin) arrMin = arr[i]; [COLOR="Red"]// Почему arrMin равно стандартному числу пустой переменной (-858993460) , если оно проинициализировано  arrMin = arr[0];[/COLOR]
        cout << arr[i] << endl;
    }
    cout << " Arr max = " << arrMax << endl;
    cout << " Arr min = " << arrMin << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
Заранее благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2018, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение минимального элемента массива
Изучаю С++... Помогите решить задачку!! В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

Нахождение минимального элемента массива
Как найти минимальное значение??? #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...

Рекурсия: нахождение минимального элемента массива
Помогите пожалуйста исправить ошибки в коде само задание: Составить рекурсивную функцию, которая...

Рекурсия: нахождение минимального элемента массива
Определить рекурсивную функцию,возвращающую минимальный элемент массива.Использовать её для...

7
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
23.05.2018, 16:14 2
Нулевой элемент массива должен быть задан до 8-9.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 101
23.05.2018, 16:33  [ТС] 3
Как это воплотить в коде ?
0
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
23.05.2018, 16:44 4
Так же, как в цикле делаешь.
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
23.05.2018, 16:45 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено steptrainee как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
    int arr[10] ;
    arr[0]=rand() % 100;
    int arrMax =arr[0];
    int arrMin = arr[0];
    for (int i = 1; i < 10; i++) {
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 101
23.05.2018, 18:16  [ТС] 6
а что поменялось?

Добавлено через 1 час 17 минут
Если цикл поставить до 8 или 9 , то минимальное все также и осталось , минимальное значение =-858993460
0
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,627
23.05.2018, 18:21 7
steptrainee, тебе же показали как надо сделать.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.05.2018, 01:16 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() 
{
    srand((int)time(0));
    int a[10], max=0, min=0;   
    
    for (int i = 0; i < 10; i++) 
    {
        a[i]=rand()%100;
        if (i==0 || a[i]>max) max=a[i];
        if (i==0 || a[i]<min) min=a[i];
        cout <<a[i]<<" ";
    }
    cout <<"\nmax="<<max<<"\nmin="<<min<<"\n"; 
system("pause");
return 0;
}
0
25.05.2018, 01:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2018, 01:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: нахождение минимального элемента массива
Привет всем. Хочу разобраться в функциях, но я в них профан, если можно обьясните что да как и...

Нахождение минимального элемента массива. Перевести с Паскаля на С++
кто поможет переделать на С++ эту программу? Program MinElement; Type Vector=Array of integer;...

Не работает нахождение минимального элемента массива и его индекса
Найти минимальный член массива и его индекс. min = a; imin = 0; for (i = 0; i &gt;= n; i++) if...

Вычислить произведение P = Хmin*Ymin минимального элемента xmin = min{xi} массива xi и минимального элемента ymin = min{yi} массива yi
Вычислить произведение P = Хmin*Ymin минимального элемента xmin = min{xi} массива xi и минимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru