Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 2
1

Сформировать два файла: в один поместить положительные значения исходного файла, в другой - отрицательные

23.05.2018, 18:20. Показов 1199. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь в отредактировании программы
Из файла, содержащего как положительные, так и отрицательные вещественные числа, сформировать два других, в один из которых поместить положительные значения исходного файла, в другой – отрицательные.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<iostream>
#include<locale>
#include<cstdlib>
#include<cmath>
#include<iomanip>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    FILE *f_num, *f_pol, *f_otric;
    int number[15];
 
    //Открытие исходного файла
    fopen_s(&f_num, "E:\\numbers.txt", "r");
    //Проверка успешности открытия
    if ((f_num) != NULL)
    {
        //Проверка достижимости конца файла
        while (!feof(f_num))
        {
            //Чтение чисел в массив 
            fread(number, sizeof(int), 15, f_num);
            for (int i = 0; i<15; i++)
            {
                fread(&number, sizeof(float), 15, f_num);
                if (number[i]>0)
                    fwrite(&number, sizeof(float), 15, f_pol);
                else
                    fwrite(&number, sizeof(float), 15, f_otric);
            }
 
            //Создание файлов для записи результата и проверка достижимостей конца файла
        fopen_s(&f_pol, "E:\\pol.txt", "w");
        fopen_s(&f_otric, "E:\\otric.txt", "w");
        }
        fclose(f_pol);
        fclose(f_otric);
    }
    else cout << "Не удается открыть файл";
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2018, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать два файла из некоторых чисел. Записать в третий файл положительные элементы второго файла и отрицательные элементы первого
Сформировать два файла из некоторых чисел. Записать в третий файл положительные элементы второго...

Создать два новых массива, в один из которых поместить положительные элементы массива, а в другой отрицательные и нулевые элементы
Написать программу , которая вводит с клавиатуры массив из N вещественных чисел , создает два новых...

Скопировать из исходного вектора положительные элементы в один массив, а отрицательные - в другой
Переписать отдельно в разные массивы положительные и отрицательные элементы вектора.

Скопировать элементы исходного массива в новые массивы: отрицательные - в один, положительные - в другой
Помогите разобраться с этой темой: https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread794490.html И...

1
447 / 333 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
24.05.2018, 13:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main() {
  ifstream inp("input.txt");
  ofstream neg("neg.txt");
  ofstream pos("pos.txt");
 
  while (inp.peek() != EOF) {
    int t;
    inp >> t;
 
    if (t > 0) {
      pos << t << ' ';
    } else {
      neg << t << ' ';
    }
  }
 
  inp.close();
  neg.close();
  pos.close();
}
0
24.05.2018, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2018, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Из исходного файла сформировать два файла с четными и нечетными числами соответственно
Помогите разобраться в чём ошибка Необработанное исключение по адресу 0x6032C28C (msvcr120d.dll) в...

Положительные и отрицательные числа исходного файла записать в разные файлы
Описать функцию p от трех файлов, которая из файла g переписывает все положительные числа в пустой...

Положительные и отрицательные числа исходного файла записать в разные файлы
в файле f записаны целые числа. Написать программу , которая в файл g записывает положительные...

Разделить исходный файл на два новых и записать положительные элементы в один файл, а отрицательные - в другой
Есть файл, в котором записаны числа. Программа берёт из этого файла число. Их может быть несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru