Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 8
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 134
1

Usleep и clock

28.05.2018, 11:51. Просмотров 549. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Используя usleep выяснил, что функция clock возвращает некорректное значение. Но почему?
Мне нужно использовать usleep но при этом вычислять время в us в отсоединенном потоке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2018, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить функции sleep и usleep?
почему я не могу подключить ф-цию sleep ? #include<ctime> main cout << "hello\n"; sleep(1);...

Ошибка: Идентификатор "usleep" не определён
Доброй ночи всем. Помогите пожалуйста новичку с ошибкой. Это ошибка находится в самом конце кода,...

clock()
Извиняюсь за тупой вопрос, больше негде спросить. выводит 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 В...

Переменная и clock() равны друг другу
Есть переменная t отвечающая за последнее время. После куска кода мне нужно найти прошедшее время...

3
зомбяк
1436 / 1098 / 312
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,579
28.05.2018, 11:56 2
DARKPALADIN, обычные операционные системы не являются системами реального времени, так что выполнять код с точностью до микросекунды в них нельзя. Нужны ОС реального времени, наподобие FreeRTOS или RTLinux, и программу соответствующим образом встраивать.
0
7 / 7 / 8
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 134
28.05.2018, 12:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
DARKPALADIN, обычные операционные системы не являются системами реального времени, так что выполнять код с точностью до микросекунды в них нельзя. Нужны ОС реального времени, наподобие FreeRTOS или RTLinux, и программу соответствующим образом встраивать.
Просто суть задачи на самом деле состоит в нахождении скорости входящего трафика (Мб)/сек.
Основной поток каждую секунду запрашивает значение из переменной speed. А в отсоединенном потоке считается количество принятых байт и время за которое эти байты были приняты.

Но из-за какого-то конфликта usleep и clock получается , что я принимаю по 120МБайт/сек при пропускной способности в 100Мб/с
0
зомбяк
1436 / 1098 / 312
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,579
28.05.2018, 13:01 4
Цитата Сообщение от DARKPALADIN Посмотреть сообщение
А в отсоединенном потоке считается количество принятых байт и время за которое эти байты были приняты
Ну а зачем тогда usleep, когда можно взять msleep и считать количество принятых байт, например, раз в 50 мс ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2018, 13:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Замер времени работы функции через clock()
Имеется некая функция, требуется замерить время её выполнения. Накидал такой код : #include...

Print the sand clock on the console using “.” (dot) and “*” (asterisk)
Привет всем! Вот задача. Спосибо заранее! Input • The input data should be read from the...

Определить в какой единице измерения времени считает clock()?
Добрый день, очень прошу помощи :wall: Есть код, вот часть, работающая со временем измерения......

Измерение времени исполнения алгоритма через Clock() периодически равно 0
Здравствуйте! Я в отчаянии :( Была программа на C# и появилась необходимость перевести ее на С++....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.