Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 9
1

Удаление из вектора указателей и предотвратить утечку памяти

29.05.2018, 08:50. Показов 528. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!!!

Помогите разобраться с удалением из вектора указателей на структуру. Удаление должно быть когда определенное поле структуры больше параметра целочисленного значеня m3 и предотвратить утечку памяти.
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
vector<gas*>::iterator itt;
vector<gas*>::iterator itv;
int m3 = 99;
vgas.erase(remove_if(itt = vgas.begin(), itv = vgas.end(),
                        [&m3] (vector<gas*>::iterator &it)
                        { if ((*it)->expense > m3) 
                         return *it;}),
                                 itv);
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2018, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

Удаление указателей из вектора
Что то голова совсем не варит под вечер, подскажите, вот есть у меня вектор хранящий указатели на...

Удаление вектора из области динамической памяти.
Всем привет! Прошу разъяснить. Как правильно удалить содержимое вектора? class Coordinate {...

Выделение памяти, проверка на утечку памяти
Интересуют два вопроса: 1. Правильно ли устроен алгоритм выделения, удаление и запись ячейки...

Проверка на утечку памяти
Есть оконное приложение где куча контейнеров и т.д. Как можно проверить, есть ли утечки памяти?...

1
322 / 174 / 78
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 809
29.05.2018, 09:10 2
1. Так писать не законно!
2. Используйте умные указатели.

Добавлено через 9 минут
Если я правильно вас понял.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
std::vector<std::shared_ptr<gas>> vgas;
.....
int m3 = 99;
auto f = std::remove_if(vgas.begin(), vgas.end(),
    [m3](std::shared_ptr<gas>& item)
    { 
        return item->expense > m3;
    });
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2018, 09:10

Выявить утечку памяти
Здравствуйте. Написал парсер с библиотекой для парсинга simple_html_dom. После длительного парсинга...

Проверка на утечку памяти
Всем доброго времени суток. Сразу оговорюсь, я не профессионал, программирование - моё хобби,...

Найти утечку памяти
Помогите найти утечку памяти #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; struct Rebro { int val;...

Найти утечку памяти
Приветствую всех! Много раз слышал, что с помощью CodeGuard можно проверить есть ли в приложении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru