3 / 3 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 75
1

Постфиксный оператор ++, для чего в заголовке присутствует (int)?

30.05.2018, 07:27. Показов 1301. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для чего в постфиксных операторах при реализации функции в заголовке стоит (int)
C++
1
2
3
4
5
6
list_iterator operator ++ (int)    <----------???
    {
        list_iterator buf(*this);
        ++(*this);
        return buf;
}
Как это работает?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 07:27
Ответы с готовыми решениями:

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять.
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для...

Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости
для чего нужен оператор двоеточие ( : ), если два двоеточия( :: ) - это оператор расширения области...

Перегруженный постфиксный оператор ++
Есть задание: Создать класс &quot;нота&quot;: название, октава, продолжительность звучания. Производные:...

для чего нужна эта строчка в с++ int x_step = (iter % 2 == 0 ? 1 : -1); и int y_step = (iter % 2 == 0 ? -1 : 1);
вот int x_step = (iter % 2 == 0 ? 1 : -1); и int y_step = (iter % 2 == 0 ? -1 : 1);

1
Модератор
Эксперт С++
13488 / 10744 / 6404
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,675
30.05.2018, 08:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bikovbiv как решение

Решение

чтобы отличить его от префиксного (параметр никак не используется).
Получается перегрузка операторов (один с параметром, а второй - без).
1
30.05.2018, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2018, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Поясните как работает постфиксный и префиксный оператор на примере
Здравствуйте. Здесь префиксный понятно, а что если изменить на постфиксный, как код будет работать?...

Как перегрузить оператор [] для map<string, int>?
map&lt;string, int&gt; m; map&lt;string, int&gt;::iterator at, begin, end; string msg; cout &lt;&lt; &quot;Enter...

Блин, для ЧЕГО НУЖНА Функция CREATE TABLE invoice( inv_id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL , usr_id INT NOT NULL , prod_id INT NOT NULL , quantity INT NOT
Погуглив, так и не смог толком понять. Есть тут ГУРУ по mysql Которые могут на пальцах или на...

Для чего в коде присутствует "пустой" writeln
Ребят подскажите, зачем пишется 22 строчка &quot;writeln;&quot;, очень нужно const nmax =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru