1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2017
Сообщений: 69
1

Используя оператор цикла, найти сумму элементов

06.06.2018, 10:16. Показов 1730. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму ряда с точностью e=10-4, общий член которого https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}_{n}=\frac{{2}^{n}n!}{{n}^{n}}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2018, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном варианте
Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном варианте. Результат...

Используя оператор цикла, найти сумму элементов, указанных в конкретном варианте. Результат напечатать, снабдив соответствующим заголовком
Выручайте! очень нужно... зарание благодарен... Используя оператор цикла, найти сумму элементов,...

Преобразуйте конечную сумму в бесконечный ряд, используя оператор цикла while
Напишите, пожалуйста, только программу #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Найти сумму кратных 5 чисел от 1 до N и посчитать их количество. Использовать оператор цикла for
Найти сумму кратных 5 чисел от 1 до N и посчитать их количество. Использовать оператор цикла for.

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
06.06.2018, 11:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено passstrada как решение

Решение

Как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int n = 1;
double  a = 2.0, e=0.0001;
double s = 0;
while (a > e) {
  s += a;
  double d =  (n+1)*pow(1+1.0/n, n);
  n++;
  a *= 2*n /d;
}
Псевдокод
0
06.06.2018, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2018, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму кратных 3 чисел от 1 до N и подсчитать их количество. Использовать оператор цикла с постусловием do.while
Найти сумму кратных 3 чисел от 1 до N и подсчитать их количество. Использовать оператор цикла с...

Найти сумму элементов ряда, используя оператор цикла
Добрый вечер, задание состоит в том что "Используя оператор цикла, найти сумму элементов. Результат...

Найти сумму первых 8 элементов, используя оператор цикла for
Доброго утра/дня/вечера! Ребят, кто шарит может подсобить? 1)Геометрическая прогрессия имеет вид...

Используя оператор цикла, найти сумму элементов ряда
Найти сумму ряда с точностью е={10}^{-3} общий член которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru