Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 3
1

Рандомное заполнение динамического двумерного массива

07.06.2018, 13:49. Показов 5068. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте не получается корректно заполнить динамический двумерный массив. Много нулей и единиц при выводе. Как исправить что бы было больше разных чисел?
Спасибо .
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <ctime>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0, "");
    int a, b;
    cout << "Введите размер двумерного массива: " << endl;
    cout << "Количество строк: a = ";
    cin >> a;
    cout << "Количество столбцов: b = ";
    cin >> b;
    srand(time(0));           // генерация случайных чисел.
    int **mas = new int *[a]; // количество строк в массиве
    for (int count = 0; count < a; count++)
        mas[count] = new int[b]; // количество столбцов
    // заполнение массива
    for (int count_row = 0; count_row < a; count_row++)
        for (int count_colum = 0; count_colum < b; count_colum++)
            mas[count_row][count_colum] = (rand() % 100) / int((rand() % 100)); //заполнение массива от 1 до 100
    // вывод массива
    for (int count_row = 0; count_row < a; count_row++)
    {
        for (int count_colum = 0; count_colum < b; count_colum++)
            cout << setw(4) << mas[count_row][count_colum] << "  ";
        cout << endl;
    }
    // удаление массива
    for (int count = 0; count < a; count++)
        delete[] mas[count];
    _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2018, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение динамического двумерного массива
Ваша задача — заполнить двумерный массив из N строк и M столбцов следующим образом: массив должен...

Заполнение двумерного динамического массива
Объявить и заполнить двумерный динамический массив случайными числами от 10 до 50. Показать его на...

Заполнение двумерного динамического массива
int **Create(int size1, int size2) { int **Arr = new int*; for (int i = 0; i &lt; size1; i++)...

Заполнение двумерного динамического массива
Доброго времени суток! Уважаемые коллеги! Второй день пытаюсь разобраться с вводом в char**...

1
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
07.06.2018, 13:57 2
Цитата Сообщение от max_basic021 Посмотреть сообщение
(rand() % 100) / int((rand() % 100))
Это конечно мощно.

[a,b]: a + rand() % (b - a + 1);
0
07.06.2018, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2018, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение динамического двумерного массива
Всем доброго времени суток! Остро нуждаюсь в помощи, тк сил моих больше нет бороться с этой...

Заполнение двумерного динамического массива
Здравствуйте. Подскажите как реализовать заполнение массива в консоли таким способом что все числа...

Заполнение двумерного динамического массива числами из диапазона от -10 до 10
Помогите пожалуйста заполнить двумерный динамический массив случайными числами но самое главное...

Заполнение двумерного динамического массива случайными числами от 1 до N
Не понимаю, в чём ошибка.. Можно ли вообще сравнивать for (int i = 0; mass!=NULL; i++) mass с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru