132 / 52 / 43
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 562
1

Шаблон для получения семейства псевдонимов

13.06.2018, 18:21. Показов 481. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хаюшки.
На странице 795 написана радостная новость, что в С++11, наконец, появилась ранее недоступная возможность - способ использовать шаблон для получения семейства псевдонимов. Вот как это выглядит:
C++
1
2
template <typename T>
    using arrtype = std::array<T, 12>;  // шаблон для создания неск. псевдонимов
Ниже объявлен псевдоним шаблона arrtype, который можно применять вместо спецификатора типа:
C++
1
2
3
arrtype<double> gallons;        //gallons имеет тип std::array<double, 12>
arrtype<int> days;              //days    имеет тип std::array<int, 12> 
arrtype<std::string> months;    //months  имеет тип std::array<std::string, 12>
Однако ВС показывает ошибку:
Для arrtype<double> gallons;:
идентификатор arrtype не определен, использование имени типа не допускается, индентификатор gallons не определен.
Для arrtype<int> days;:
использование имени типа не допускается, индентификатор days не определен.
Для arrtype<std::string> months;:
использование имени типа не допускается, индентификатор months не определен.
Опять ошибка в книге, или это я что то не понял? Дальше примеров нет, сразу резюме, так что даже сверить негде кроме самого материала.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2018, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Шаблон получения информации с другого сайта
Такой вопрос, не получается найти шаблон, который применяется в случае, если нужно в мое...

Функциональность псевдонимов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в глобальном пространстве имён нельзя объявить...

ADS - оболочка для программирования МК семейства AVR
ADS (AVRDude Shitt) оболочка над AVRDude для программирования микроконтроллеров семейства AVR....

Настройка псевдонимов баз данных и драйверов
Помогите настроить чтоб приложение с базой данных Paradox открывалось на другом компе без среды...

2
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
13.06.2018, 19:09 2
Bring, у VS есть разные версии. Мы гадать должны?

P.S. Еще оно научилось цеплять другой компилятор, но мы это опустим
0
132 / 52 / 43
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 562
13.06.2018, 22:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
у VS есть разные версии. Мы гадать должны?
Не знал что это играет такую роль, ведь VS я качал не так давно и обновляю каждый раз когда обновление есть. Так что последняя версия.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
P.S. Еще оно научилось цеплять другой компилятор, но мы это опустим
Хотелось бы поподробнее, я просто конспектирую всю важную инфу, если можешь с примером чтобы понятно было сразу.
Если не впадлу, опиши пожалуйста.

Добавлено через 49 минут
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
у VS есть разные версии
15.7.3 если это то что нужно

Добавлено через 15 минут
я вырезал все объявление из main(),вставил абы куда и ошибки пропали....wut????
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2018, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование псевдонимов таблиц в запросе к БД Mysql
При запросе к БД MYSQL выдает сообщение: #1305 - FUNCTION table1.Code_pgroup does not exist ...

что посоветуете из семейства Linux для медиа центра???
Конф atlon II X4 640, 3000 MHz Asus M4A87TD/USB3 Kingston 2шт по 2 Гб DDR3-1333 NVIDIA...

Использование псевдонимов полей в вычислениях в одном запросе
Здравствуйте. Не получается использовать псевдонимы полей в вычислениях для формирования других...

Как протестировать шаблон для dle на этом же хостинге, не удаляя старый шаблон
Добрый вечер, вот вопрос у меня возник, хочу колдовать над своим шаблоном, только вот не знаю где. ...

Шаблоны функций, Ошибка: для использования класса шаблон требуется список аргументов шаблон
Есть у меня 3 структуры Трамвай , Троллейбус , Автобус. Для автобуса определены функции (работают)...

Адресация операндов в ассемблере для семейства процессоров Intel x86
какие способы адресации операндов в каждой команде, если не лень обьясните почему ))) varC equ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru