Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
1

Динамическое выделение памяти и обработка массива с применением указателей

10.01.2011, 00:17. Показов 828. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уплотнить заданную матрицу, удалив из неё строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один положительный элемент.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2011, 00:17
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое выделение памяти для массива указателей на char
Доброго времени суток! пытаюсь выделить память для массива указателей на char следующий код...

Динамическое выделение памяти для массива
Кто может помочь решить задачу. Для заданного двумерного массива из n строк и m столбцов вывести...

Динамическое выделение памяти для массива
Есть лаба, задание скриншотом ниже. Я вроде бы как сделал его, но вот второй массив который я...

Динамическое выделение памяти для массива
Не могу разобраться, почему программа вызывает точку остановы после выбора действия в функции,...

4
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
10.01.2011, 04:05 2
va_van, наброски есть? В чем проблема?
0
13 / 13 / 4
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 127
10.01.2011, 15:15 3
Господи, пользуйтесь головой и поиском и будет вам счастье...

https://www.cyberforum.ru/cpp-... 53697.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 11
10.01.2011, 19:45  [ТС] 4
есть половина программы,я не могу найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один положитель-ный элемент.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "windows.h"
#include <locale>
using namespace std;
int **mas, n, m, i,j, y, temp;
void main ()
{
    setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN");
cout<<"Введите количество строк массива: "<< endl;
cin>>n;
cout<<"Введите количество столбцов массива: "<< endl;
cin>>m;
mas=new int*[n];
for(i=0; i<n; i++)
mas[i]=new int[m]; 
cout<<"Введите элементы массива: "<< endl;
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<m; j++)
{
cout<<"["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
cin>>mas[i][j];
}
cout<<"исходный массив"<<endl;
for(i=0; i<n; i++)
{
for(j=0; j<m; j++)
cout<<mas[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
for(i=0; i<n; i++)
{temp=0;
for(j=0; j<m; j++)
if(mas[i][j]!=0)
temp=1;
if(temp==0)
{
    for(y=i; y<n-1; y++)
        for(j=0; j<m; j++)
            mas[y][j]=mas[y+1][j];
    n--;
}
}
for(i=0; i<m; i++)
{
    temp=0;
    for(j=0; j<n; j++)
        if(mas[j][i]!=0)
            temp=1;
    if(temp==0)
    {
        for(y=i; y<m-1; y++)
            for(j=0; j<n; j++)
                mas[j][y]=mas[j][y+1];
        m--;
    }
}
cout<<endl;
cout<<"Полученный массив"<<endl;
for(i=0; i<n; i++)
{
    for(j=0; j<m; j++)
        cout<<mas[i][j]<<" ";
    cout<<endl;
}
cout<<endl;
delete mas;
}
Добавлено через 3 минуты
apachan,спасибо,понял)

Добавлено через 10 минут
а в конце программы что нужно еще удалять?указатели?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
10.01.2011, 23:19 5
va_van, для двумерного массива освобождения памяти делается вот так

C++
1
2
3
4
5
for(int i=0; i<n; i++)
{
   delete mass[i];
}
  delete [] mass;
1
10.01.2011, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2011, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическое выделение памяти для массива
Допустим следующее: Имеется массив типа структуры struct stct buf1 Далее массив по ходу...

Динамическое выделение памяти под массива стуктур
Есть структура struct DATA { char number; char name; char team; int point1; int point2;...

Динамическое выделение памяти для элементов массива
Нужно разделить программу на функции ( не могу толком понять как это сделать) и выполнить следующие...

Динамическое выделение памяти для двумерного массива
нужна помощь вот тело программы, не могу сделать динамическое выделение памяти для первого...

Динамическое выделение памяти для двумерного массива
Здравствуйте! В следующей программе я пытаюсь выделить динамически память для двумерного...

Динамическое выделение памяти для массива классов
Привет. В строках 84 - 98 пытаюсь выделить динамически память для свича. После выполнения кейса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru