1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 173
1

Как сделать так,что переменная может быть и числом,и буквой,и значением и т.д

20.06.2018, 02:17. Показов 930. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include "mycode.h"
#include <iostream>
#include <locale>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int num1;
    int num2 = 0;
    int v = 0;
    int d;
    cout << "Первое число" << endl;
    cin >> num1;
    cout << "Действие" << endl;
    cin >> d;
    cout << "Второе число" << endl;
    cin >> num2;
    if (d == '+')
        v = num1 + num2;
    if (d == '-')
        v = num1 - num2;
    if (d == '*')
        v = num1 * num2;
    if (d == '/')
        v = num1 / num2;
 
    cout << v << endl;
 
 
 
    cin.get();
    return 0;
}
Как сделать так,что переменная d может быть и числом,и буквой,и значением и т.д?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2018, 02:17
Ответы с готовыми решениями:

Может ли значением указателя быть обычная переменная или строка?
Всем привет!Вот пример кода: int main(int argc, char* argv) { char * i; i=&quot;ffffff&quot;; ...

Как сделать так чтобы строка не может быть пустой?
Напишите программу, которая находит количество неповторяющихся символов в строке. Символ заглавный...

Значение должно быть целым числом но отдельно переменная показывает что число целое
На рисунке я отдельно выделил ak и k там у меня целые числа Но на формуле именно переменная k...

Что не так с тенями и как это лечить? ( без понятия с чем может быть связано)
Проблема на картинке. Вопрос и статус в шапке. Единственная догадка, возможно связано с...

5
"C with Classes"
1498 / 1296 / 489
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,442
Записей в блоге: 1
20.06.2018, 06:09 2
Цитата Сообщение от shuraros1 Посмотреть сообщение
Как сделать так,что переменная d может быть и числом,и буквой,и значением и т.д?
зачем?
0
3362 / 1918 / 368
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,843
20.06.2018, 10:47 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено shuraros1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от shuraros1 Посмотреть сообщение
int d;
cin >> d;
if (d == '+')
Что мешало объявить d как char и использовать switch?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main(){
  int a,b,v;
  char d;
  scanf("%i", &a);
  ungetc(' ', stdin); //немного черной магии (регулярные выражения в scanf должны получить хотя бы 1 символ)
  scanf("%*[^+-*/]%c%i", &d, &b); //еще немного магии с регулярными выражениями (man scanf если непонятно)
  switch(d){
    case '+': v = a+b; break;
    case '-': v = a-b; break;
    case '*': v = a*b; break;
    case '/': v = a/b; break;
    default: fprintf(stderr, "Error\n");
  }
  printf("%i %c %i = %i\n", a, d, b, v);
}
1
Эксперт С++
1602 / 933 / 778
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,425
Записей в блоге: 29
20.06.2018, 11:03 4
std::any
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 173
20.06.2018, 14:34  [ТС] 5
Спасибо,но я ещё не дошёл до ваших знаний и просто объявил char d; .
0
3362 / 1918 / 368
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 7,843
21.06.2018, 09:07 6
Рекомендую все же разобраться как это работает. Как минимум switch достаточно распространенная конструкция.
Вот "черная магия" с регулярными выражениями вряд ли скоро понадобится, это да
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2018, 09:07

что может быть не так?
Создаю программу, сделала переходы по формам. с первой на вторую, на третью и так далее. всего 5...

Что может быть не так?
В функции прорисовки вызываю: CDC MemDC; rez=MemDC.CreateCompatibleDC(&amp;m_memDC); в какой то...

GD - Что может быть не так?
Посоветуйте какието мануалы. То трогать сам сервер не очень хочется, да и его содержимое тоже. В...

Что может быть не так с ПК?
Всем доброго времени суток. Суть проблемы такова: не сидел за ПК около пары месяцев, пока был в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.