Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 34
1

Скопировать слово из массива в переменную

25.06.2018, 10:06. Показов 2024. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть символьный массив, надо скопировать слово из массива в переменную.
Я как понимаю находить слово надо через while или for(пока в массиве не пробел).
Не понятно как скопировать часть массива в переменную. Подскажите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2018, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать слово в другую переменную?
здравствуйте, собственно суть вопроса темы думаю понятна =) есть к примеру такая строка:...

Из одного массива скопировать переменную в другой массив
Суть задачи, есть класс B, в котором две переменные a и b, вот так это выглядит, class B { int...

Найти это слово и скопировать следующее за ним слово и записать все такие слова в отдельный текстовый файл
Задача "дан текстовый файл. Пользователь задаёт слово которое он хочет найти. Программа должна...

Скопировать строку в переменную
Здравствуйте, программа читает txt файл, в нем есть несколько строк, я хочу записать содержимое...

7
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
25.06.2018, 10:50 2
В какую переменную? В другой массив, что ли?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.03.2018
Сообщений: 34
25.06.2018, 11:22  [ТС] 3
nmcf, нет. Допустим массив char str[] = "Russia world cup";
Есть string x; надо распознать слово в массиве(путем перебора до пробела)
и записать его в x(например первое слово т.е. Russia)
0
245 / 139 / 53
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 394
25.06.2018, 11:34 4
у std::string есть конструктор из двух итераторов, он подходит для такой цели.
передай в него указатель на начало слова и на следующий символ после конца и он сделает всю работу.

наивный пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    char str[] = "Russia world cup";
    auto first_sep = std::find(std::begin(str), std::end(str), ' ');
 
    std::string first_word(str, first_sep);
    std::cout << '|' << first_word << '|';
}
1
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
25.06.2018, 12:21 5
Если тебе не важна производительность и скорость выполнения то как вариант могу предложить так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main()
{
    
char Alf[34] = "абвгд"; // Алфавит типа Char 
std::string Alf_1 = "абвгд" ;// Алфавит типа String
char Wordl[30] = "привет мир"; //Словосочетание из char которое будем переносить в string
std::string World_1; // Куда будет переносить String переменная
for (int i =0; i < (sizeof(Wordl) / sizeof(char)); i++) 
{
 
for (int j =0; j < (sizeof(Alf) / sizeof(char)); j++) 
{
 
if (Wordl[i] == Alf[j])
        World_1 += Alf_1[i];
 
}
 
}
    cout << World_1;
    return 0;
}
В общем суть думаю ты понял.. допиши алфавиты и всё.
КОд не проверял. , но думаю рабочий , т.к писал прямо в форуме.

Добавлено через 36 минут
Ошибся в строчке 15, должно быть так :
C++
1
World_1 += Alf_1[j];
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.06.2018, 13:02 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimoooon7519 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{    
    char str[] = "Russia world cup";
    string s=string(str);
    s=s.substr(0, s.find(' '));
    cout <<s<<"\n";
system("pause");
return 0;
}
1
_stanislav
25.06.2018, 13:16
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от axela002 Посмотреть сообщение
производительность и скорость выполнения
тавтология?:)

0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
25.06.2018, 13:22 8
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
тавтология?
Всё возможно
0
25.06.2018, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2018, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Скопировать таблицу БД в переменную
Подскажите, есть ли в VBA такой тип переменных, которому можно было бы присвоить RecordSet...

Как скопировать в переменную url страницы?
Хм, самый тупой вопрос: я нахожусь на странице. Как скопировать в переменную ее url? МНе надо,...

Как скопировать в переменную только часть атрибута?
Как скопировать в переменную только часть атрибута, к примеру имеем: img и его атрибут...

Скопировать в переменную заданный прямоугольник пикселей с экрана
Нужно скопировать в переменную заданный прямоугольник пикселей с экрана и затем тянуть из нее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru