5 / 5 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 76
1

Проверить, является ли строка предложением

26.06.2018, 10:02. Показов 1744. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал такой код. Нужно проверить, является ли строка предложением. Она является предложением, если после последнего слова идёт пробел, потом точка, а потом опять пробел. Но эта программа ничего не выдаёт. Подскажите, где ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()  {
setlocale(LC_ALL, "rus");
    string str;
    int i;
    getline(cin, str);
    
        if(str[i]==' ')
    if(str[i+1]=='.'&&str[i+2]==' '){
        cout << str << " - это предложение" << '\n';
        }
        else cout << "Это не предложение!!!" << '\n';
    
     
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2018, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Дана символьная матрица, каждая строка которой является предложением. Для каждой строки определить количество слов.
Дана символьная матрица, каждая строка которой является предложением. Для каждой строки определить...

Проверить, является ли строка палиндромом
доброго времени суток. помогите пожалуйста. надо реализовать программу... словный палиндром... и...

Проверить является ли строка палиндромом
Задана строка, состоящая из символов. Символы объединяются в слова. Слова друг от друга отделяются...

Проверить, является ли строка палиндромом
Возможно я не первый кто просит помочь в данной задачи, но все же повторюсь. Задание: Проверить...

7
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
26.06.2018, 10:10 2
Цитата Сообщение от Fedor373 Посмотреть сообщение
Подскажите, где ошибка.
Какое у i значение?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 76
26.06.2018, 10:17  [ТС] 3
nd2, 0, сейчас попробовал, но всё тоже самое... После ввода предложения программа завершается.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
26.06.2018, 10:22 4
Цитата Сообщение от Fedor373 Посмотреть сообщение
0, сейчас попробовал, но всё тоже самое..
Почему именно 0? Ты что, начало строки проверяешь?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 76
26.06.2018, 10:27  [ТС] 5
nd2, Получается, следующий элемент нужно проверить?
0
MrGluck
26.06.2018, 11:16
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Fedor373 Посмотреть сообщение
является предложением, если после последнего слова идёт пробел, потом точка, а потом опять пробел
Это французские правила пунктуации

0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 76
26.06.2018, 11:26  [ТС] 7
MrGluck, Видать французское задание)
0
71 / 58 / 48
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 563
26.06.2018, 11:46 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor373 как решение

Решение

Пример реализации вашей задачи
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
/******************************************************************************
 
                              Online C++ Compiler.
               Code, Compile, Run and Debug C++ program online.
Write your code in this editor and press "Run" button to compile and execute it.
 
*******************************************************************************/
 
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
    cout << "Input string" << endl;
    getline(cin,str);
    if ((str[str.length() - 3] == ' ') && (str[str.length() - 2] == '.') && (str[str.length() - 1] == ' ')) 
    {
        
        cout << "This offer!" << endl;
        
    }else 
    {
        
        cout << "This No offer!" << endl;
        
    }
 
    return 0;
}
1
26.06.2018, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2018, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить является ли строка числом
Задание такое (определите, состоит ли хотя бы одна из строк S1, S2 и S3 только из цифр, если да,...

Проверить, является ли введенная строка палиндромом
Написать программу, которая проверяет, является ли введенная строка палиндро- мом &quot;А роза упала...

Проверить, является ли строка S1 анаграммой строки S2
Всем привет! Я решая такую задачу: Cтрока S1 называется анаграммой строки S2, если она...

Проверить является ли введенная строка палиндромом
Объясните как это работает , желательно с комментариями возле кода #include&quot;stdio.h&quot; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru