0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
1

Работа с файлами

11.01.2011, 13:17. Показов 776. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.

Работа с файлами

1. Вывести на экран текст программы.

2. Вывести на экран текст программы, но каждое слово на одной строке.

3. Вывести на экран текст программы, но на каждой строке не более двух строк. (Строка разбивается по два слова)

Примечание:
Каждую программу написать дважды: первый раз используя тип char* , второй раз - тип string.

Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2011, 13:17
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами , хотелось бы с windows system файлами
всем привет, нужна интересная идея по программированию, работа с файлами , хотелось бы с windows...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными)
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами, чтение/работа со строкой
Доброго времени суток. Начал работать с C++ Builder 6. Есть текстовый файл .txt с различными...

4
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
11.01.2011, 16:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//1. Вывести на экран текст программы.
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
 
int main(){
    string s;
    fstream fs("text.txt");
    cout<<"----------String\n\n";
    if(!fs.is_open()){cerr<<"file not found"; return 1;}
    while(getline(fs, s)){
        cout<<s<<"\n";
    }
    fs.close();
    fs.open("text.txt");
    cout<<"\n\n---------Char\n\n";
    if(!fs.is_open()){cerr<<"file not found"; return 1;}
    char c[200];
    while(!fs.eof()){
        fs.clear();
        fs.getline(c, 200);
        cout<<c<<"\n";
 
    }
 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
11.01.2011, 17:05  [ТС] 3
Благодарю за решение первого задания.
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
11.01.2011, 17:40 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//2. Вывести на экран текст программы, но каждое слово на одной строке.
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
 
int main(){
    string s;
    fstream fs("text.txt");
    cout<<"----------String\n\n";
    if(!fs.is_open()){cerr<<"file not found"; return 1;}
    while(!fs.eof()){
        fs>>s;
        cout<<s<<"\n";
    }
    fs.close();
    fs.open("text.txt");
    cout<<"\n\n---------Char\n\n";
    if(!fs.is_open()){cerr<<"file not found"; return 2;}
    char c[50];
    while(!fs.eof()){
        fs>>c;
        cout<<c<<"\n";
 
    }
 
}
Добавлено через 17 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//3. Вывести на экран текст программы,
//но на каждой строке не более двух строк. (Строка разбивается по два слова)
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<algorithm>
using namespace std;
 
int main(){
    string s, s1;
    int i=0;
    fstream fs("text.txt");
    cout<<"----------String\n\n";
    if(!fs.is_open()){cerr<<"file not found"; return 1;}
    while(!fs.eof()){
        fs>>s;
        s1+=(s+" ");
        ++i;
        if(i%2==0){
            cout<<s1<<endl;
            s1.clear();
        }
    }
    i=0;
    fs.close();
    fs.open("text.txt");
    cout<<"\n\n---------Char\n\n";
    if(!fs.is_open()){cerr<<"file not found"; return 2;}
    char c[50], c1[50];
    while(!fs.eof()){
        fs>>c;
        ++i;
        if(i%2==0){
            cout<<c1<<" "<<c<<"\n";
        }
        copy(c, c+50, c1);
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 17
11.01.2011, 20:18  [ТС] 5
Огромное спасибо. Подогнал немного под себя работает все отлично.
0
11.01.2011, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2011, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
У меня проблемы при работе с System.IO.FileInfo. Беру с файла параметры другого, нужно по ним, его...

Работа с файлами
Всем доброго времени суток! Помогите решить задачку: нужно переписать текст из одного файла в...

Работа с файлами
Требуется открыть файл для чтения считать 1 строку и занести в 4 обьявленные переменные значения (...

работа с файлами
Введите с клавиатуры 10 чисел и запишите в файл все нечетные числа кратные 3, после чего выведите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru