Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 18
1

Определение угла точки относительно центра фигуры

03.07.2018, 20:50. Показов 1040. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Мне необходимо реализовать поворот фигуры вокруг её центра, но я не знаю, как определить изначальный угол, под которым находится точка.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2018, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Программа вычисления местонахождения точки относительно фигуры (лежит ли точка внутри, на контуре или вне фигуры)
Нужно написать программу вычисления местонахождения точки относительно фигуры(лежит ли данная точка...

Определение положения точки относительно прямой
В общем, есть прямая и координаты ее начала и конца. И есть точка, координаты которой тоже...

Определение положения точки относительно начала координат
Вот задача -Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка совпадает с началом...

определение координат центра тяжести фигуры
Добрый вечер! Снова возникла проблема, нужно определить цент тяжести фигуры. Есть ли в Scilab...

7
82 / 78 / 34
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 1,347
03.07.2018, 20:50 2
derasoft, вопрос, фигура эта как реализована?
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
03.07.2018, 20:56 3
derasoft, берёшь радиус-вектор в эту точку и находишь арктангенс его сторон
(а вообще это всё делается векторными умножениями)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 18
03.07.2018, 21:00  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct point_t
{
  float x;
  float y;
};
struct rectangle_t
{
  point_t pos;
  int grad;
  float width;
  float heigth;
};
Суть в том, что в одной из функций мне нужно получить рамку, ограничивающую фигуру. С помощью манипуляций вида
C++
1
2
3
    point_t cooords[4];
coords[0].x = Shape::pos.x-width/2;
coords[0].y = Shape::pos.y-heigth/2
Я получаю четыре точки этого прямоугольника, после чего хочу повернуть каждую из них на grad градусов, а потом выбрать наименьшие/наибольшие x/y координаты, чтобы получить рамку, ограничивающую фигуру.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
03.07.2018, 21:05 5
а ничего что эта рамка не есть та, что ограничивает фигуру?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2015
Сообщений: 18
03.07.2018, 21:31  [ТС] 6
Скажем так, эта прямоугольник, ограничивающий фигуру, стороны которого всегда параллельны координатным осям.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
03.07.2018, 21:52 7
Определение угла точки относительно центра фигуры
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
03.07.2018, 22:22 8
https://habr.com/post/131931/
1
03.07.2018, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2018, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти статические моменты относительно осей координат и координаты центра тяжести фигуры, ограниченной линиями
Задача следующая: Найти статические моменты относительно осей координат и координаты центра...

Масштабирование фигуры относительно произвольной точки
Есть фигура в pictureBox, заданная 3д точками, соединёнными линиями. Стоит задача масштабирования...

Определение положения точки относительно прямой
В общем, есть прямая и координаты ее начала и конца. И есть точка, координаты которой тоже...

Определение положения точки A (U, V) относительно прямой
пряма задана рівнянням у=кХ+в. Чи лежить точка А(u,v) над цією прямою? або (чи можна з відрізків...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru